|
Fórmula 1

Checo Pérez no puede con Verstappen y termina segundo en Bélgica

El piloto mexicano llegó a liderar la carrera en las primeras vueltas, pero no pudo con el ritmo del neerlandés que se llevó su octava victoria consecutiva de la temporada

SPA._ Sergio “Checo” Pérez ligó podio y finalizó segundo en el Gran Premio de Bélgica, el duodécimo del Mundial de Fórmula 1, realizado en el circuito de Spa-Francorchamps.

El piloto mexicano se consolidó como segundo del Mundial de Pilotos, por detrás de su compañero de Red Bull, Max Verstappen, quien con otra actuación implacable remontó del sexto al primer lugar para sacarle más de 20 segundos de diferencia a Checo, y llevarse su octava victoria consecutiva y décima de la campaña.

$!Checo Pérez no puede con Verstappen y termina segundo en Bélgica

El Ferrari de Charles Leclerc se conformó con la tercera posición, luego de que había largado desde la pole position y Lewis Hamilton (Mercedes) se quedó con el cuarto lugar y la vuelta rápida por delante del español Fernando Alonso (Aston Martin).

Significa que Red Bull continúa con su racha 100 por ciento ganadora en la temporada 2023, al tiempo que llegó a 13 victorias consecutivas en la Fórmula 1.

En la largada, la mayoría de los pilotos, entre ellos Charles Leclerc y Sergio Pérez, salieron ilesos, no así Carlos Sainz Jr. (Ferrari) quien le pegó a Oscar Piastri (McLaren) generando un contacto que los haría retirarse a la postre.

En lo que corresponde al liderato de la carrera, solo bastó una vuelta para que Checo se lo arrebatara a Leclerc, mientras que Verstappen ya era tercero luego de rebasar a Hamilton.

Para la vuelta 10, Verstappen rebasó a Leclerc para ubicarse solo detrás del mexicano quien, para el lapso 14 fue llamado a pits y le cedió el liderato al campeón del mundo que, una vuelta después también acudiría a boxes. Tras estos paradas, Checo y Max pelearían por la primera posición que para la vuelta 17 sería totalmente del neerlandés luego de superar al tapatío sin mucho esfuerzo.

A partir de este momento llegaría la lluvia y la segunda parte de la carrera. Pérez tuvo un pequeño momento de duda pues Leclerc comenzó a recortarle tiempo, sin embargo, luego de que acabase la lluvia, el mexicano recuperó el ritmo mismo que lo haría terminar en el segundo lugar, a 22.305 segundos de Verstappen (1:22:30.450).

Al llegar el parón de media temporada, Verstappen ahora tiene una ventaja de 125 puntos sobre Checo Pérez en la clasificación de pilotos, ya que el neerlandés continúa su impulso hacia lo que sería un tercer campeonato mundial.