|
Fórmula 1

Checo Pérez saldrá en noveno en GP de Abu Dhabi

Max Verstappen se llevó la última pole de la temporada

El mexicano Sergio “Checo” Pérez (Red Bull) largará en la novena posición este domingo en el Gran Premio de Abu Dhabi, último del Mundial de Fórmula 1 de este 2023.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) se llevó la última pole de la temporada, la número 13 de esta campaña y la 32 de su carrera, superando a su rival de Ferrari, Charles Leclerc, y a Oscar Piastri de McLaren en una sesión en la que Carlos Sainz y Lewis Hamilton sufrieron respectivas eliminaciones de la Q1 y la Q2.

$!Checo Pérez saldrá en noveno en GP de Abu Dhabi

Checo Pérez estaba en la quinta posición, pero le anularon la última vuelta por salir de los límites de pista en el Circuito Yas Marina y finalizó con un tiempo de 1:24.171 minutos.

Después de algunos problemas importantes durante los entrenamientos, el actual campeón del mundo Verstappen volvió a estar en forma en la clasificación para marcar el ritmo desde el principio, con su vuelta inicial de 1:23.445 minutos en la fase final de la Q3 suficiente para asegurarse el primer puesto.

Leclerc fue el rival más cercano de Verstappen, liderando la carga de Ferrari en ausencia de su compañero de equipo Sainz, quien arruinó el tráfico en el camino hacia su salida de la Q1, mientras que Piastri aprovechó un error de su compañero de equipo Lando Norris para quedar tercero.

Sin embargo, podría haber un giro en la historia después de la clasificación, ya que tanto Piastri como Pierre Gasly de Alpine están siendo investigados por los comisarios por un aparente incidente durante las últimas etapas de la sesión.