|
"CICLISMO"

"Chris Froome es el emperador de Roma al conquistar el Giro de Italia"

"El británico gana el triplete del ciclismo"

ROMA._ Chris Froome se unió al club de los grandes del ciclismo ganadores del Giro d’Italia 101, y se conviertió en el tercer corredor en ganar las tres grandes, Giro, Tour y Vuelta consecutivos y el séptimo en hacer el triplete.

El campeón del año pasado Tom Dumoulin (Team Sunweb) y el mejor joven Miguel Ángel López (Astana Pro Team) completaron el podio final.

Sam Bennett (Bora-Hansgrohe) superó al sprint a Elia Viviani (Quick-Step Floors) en el prestigioso final en el Fori Imperiali obteniendo su tercera victoria de etapa.

Froome es el primer británico en ganar el Giro y el primero en subirse al podio desde 1987, cuando Robert Millar quedó segundo.

Los 7 ganadores de las tres grandes pruebas por etapas fueron: Jacques Anquetil; Alberto Contador; Chris Froome; Felice Gimondi; Bernard Hinault; Eddy Merckx; Vincenzo Nibali.

Por primera vez desde 1998 (Pantani), el ganador de la clasificación general también ganó la clasificación de mejor escalador.