|
Panamericanos

Citlali Cristian encabeza domingo de oro para México en los Panamericanos

La jalisciense se proclamó campeona en maratón femenil con tiempo de 2:27:22, donde implantó récord

SANTIAGO._ México culminó el segundo día de actividades de los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023 en el segundo lugar del medallero, tras acumular 18 medallas con 10 de oro, cinco de plata y tres de bronce.

Este domingo se sumaron cuatro medallas de oro, dos de ellas otorgadas por el taekwondo, una más en clavados y una en maratón.

La seleccionada nacional, Citlali Cristian Moscote, tuvo un debut de ensueño en la justa continental, donde la mañana de este domingo se colgó la medalla de oro en la prueba de maratón femenil.

La jalisciense se mantuvo todo el recorrido entre los dos primeros lugares y con un estratégico cierre, terminó por adueñarse del primer lugar.

$!Citlali Cristian encabeza domingo de oro para México en los Panamericanos

Con un tiempo de 2:27:12 horas, la maratonista estableció récord panamericano y superó a la argentina Florecía Borelli, quien cerró con 2:27:29, mientras que el tercer lugar fue para la peruana Gladys Tejeda con 2:30:39.

Taekwondo llega a cinco oros

Leslie Soltero conquistó la presea dorada al vencer en la final de combate, categoría -67 kilogramos, a la haitiana Soon Lee por 2-0.

Cecilia Lee y William Arroyo, especialistas de taekwondo poomsae, en la modalidad de freestyle (pareja mixta), subieron a lo más alto del podio en tierras chilenas.

Clavados en el oro

Con un puntaje de 419.94, la dupla de Kevin Berlín y Randal Willars dio al país otra medalla de oro en la prueba sincronizada de 10 metros, en la que superaron a Canadá y Colombia.

Plata en tiro deportivo

Gabriela Rodríguez conquistó la medalla de plata en la prueba de skeet femenil consiguiendo con la puntuación obtenida (50) cuota olímpica para México.

Plata en natación

Con un tiempo de 1:47.56 minutos, el mexicano Jorge Iga se lleva a casa la medalla de plata, de los 200 metros estilo libre de natación.