|
Pedestre

Conquistan más de 500 runners Avenida Leonismo, en la Carrera G Móvil

Jazmín Arámburo Castillo, en la rama femenil, y Javier Labrador Aguirre, en la varonil, conquistan la categoría de 10 kilómetros en la justa que apoya al Banco de Alimentos de Mazatlán

MAZATLÁN._ La primera edición de la Carrera G Móvil resultó un éxito en Avenida Leonismo Internacional, un encuentro que conjuntó familias enteras y la pasión por el running.

La fiesta atlética a la que asistieron más de 500 corredores se llevó a cabo en categorías infantiles 5-6, 7-9, 10-12 y 13-15 años, 2, 5 y 10 kilómetros, bajo un ambiente propicio para la sana convivencia.

“Nos sorprendió la cantidad de personas que se inscribieron, tuvimos corredores internacionales y nacionales, nos acompañó gente de Holanda, Argentina, Canadá, Estados Unidos, vino gente de Ensenada; regionales, vino gente de Culiacán, de Concordia, mucha gente mazatleca que se inscribió en la carrera, los comentarios de los corredores fueron muy positivos, les gustó mucho la carrera”, dijo Édgar Adrián Mancillas, gerente general de telefonía G Móvil.

La categoría de 10 kilómetros fue conquistada por Jazmín Arámburo Castillo, en la rama femenil, estableciendo un tiempo de 33:53 minutos, así como por Javier Labrador Aguirre, en la rama varonil, quien cronometró 31:29 minutos en su recorrido.

“Un escenario muy padre, muy buena vibra para correr, el levantarse temprano y llenarse de energía siempre es ganar, se vivió una gran euforia”, expresó Mancillas Rojas, organizador de la pedestre con causa en apoyo del Banco de Alimentos de Mazatlán.

La ruta de 5 kilómetros fue ganada por Sofía Muñoz León, quien marcando el ritmo de la competencia cruzó la meta en 17 minutos y 47 segundos, en la rama femenil; Yostin Rendón Carrillo, con 15:28 minutos, fue quien completó el recorrido en primer lugar de la rama varonil.