"Copa Independencia de Natación rebasa expectativas"

"José Luis Zazueta y Ana Cristina Camberos ganan la categoría Elite"

MAZATLÁN._ La Copa Independencia de Natación registró una asistencia récord e igualmente una premiación superior a ediciones pasadas.

Más de 110 nadadores de varios estados del País, incluyendo por vez primera la categoría 11-12 años, fue el resultado de la realización de una edición más de la Copa Independencia de Natación 2019 y la versión 18 del Maratón Acuático de Aguas Abiertas Mazatlán, en Playa Norte.

Los tritones José Luis Zazueta y Ana Cristina Camberos obtuvieron los primeros lugares de la máxima categoría en la ya tradicional competencia en el mar que forma parte de los festejos patrios.

Ambos nadadores del equipo Alberca Olímpica Imdem totalizaron los mejores tiempos, tras completar la distancia de 5 mil metros, en una justa que alcanzó los 120 participantes de los estados de Zacatecas, Nayarit, Durango, Coahuila, Nuevo León y de todo Sinaloa.

El año pasado se contó con una respuesta de 80 nadadores.

Zazueta llegó a la meta en un tiempo de 1 hora, 3 minutos y 50 segundos; seguido de Máximo Gómez, también de Alberca Olímpica, con un registro de 1 hora, 5 minutos y 53 segundos; mientras que en tercero finalizó el duranguense Claudio Valdez, con marca de 1 hora, 13 minutos y 30 segundos.

Camberos arribó a la zona de arena en un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 20 segundos, detrás terminó la duranguense Paola Castañeda (1:13:40) y en tercero Daira Mercado Fong (Alberca Olímpica), quien paró el reloj en 1 hora, 18 minutos y 43 segundos.

Primera ocasión

La presente edición contó con la asistencia del nivel de niños de 11-12 años, recorriendo 1.25 kilómetros.

Reconocidos

Se entregaron estancias de Hotel Playa Mazatlán a los tres primeros ganadores de fuera del estado de Sinaloa. De igual manera Acuario Mazatlán y Mazagua facilitaron cortesías a la categoría Infantil