"OLIMPIADA ESTATAL 2017"

"Culiacán domina la prueba contrarreloj en la Olimpiada Estatal"

"La capital sinaloense se lleva seis oros en el cierre de la primera etapa del ciclismo"
13/02/2017

Culiacán fue el ganador absoluto de la prueba contrarreloj tras conquistar seis oros, tres platas y un bronce, en el cierre de actividades del ciclismo en la Olimpiada Estatal 2017 en su primera etapa, puesto que la pista se desarrollará del 17 al 19 de febrero.
En la varonil B, Ramón Hernández conquistó la medalla de oro para Culiacán con un tiempo de 17.01 minutos, seguido de José Luis Romero, de El Rosario, quien conquistó la plata con 17.08 minutos, mientras que Manuel Rodríguez fue bronce con 17.10 minutos.
La culiacanense Guadalupe Herrera se llevó el oro en la femenil B tras cronometrar 19.12 minutos, Dalia Martínez, de Elota, la siguió con 20.15, colgándose la plata, mientras que la guasavense Denis Hernández completó el podio tras registrar 20.23 minutos.
En otros resultados, dentro de la categoría juvenil C varonil, Juan Daniel Armenta, de Guasave, se proclamó campeón al cronometrar 36.34 minutos, la plata fue para Rodrigo Romero de Rosario con 37.17 y Juan Lerma de Escuinapa se quedó con el bronce.
Mientras que en la varonil A, Germán Cárdenas, de Culiacán, ganó el oro, Jesús León Espinoza de Ahome fue plata y Roberto Picos de Elota fue bronce.
En la femenil A, Nabile López de Ahome fue la gran vencedora al colgarse el oro, la plata se fue a Guasave con María Lugo y el bronce a Elota con Karla Tirado.
En la rama femenil B, Culiacán hizo el uno-dos con Míriam Castaño y Yuliana Castro, mientras que el bronce correspondió a Nabile López de Ahome.
En la categoría Infantil varonil, Said Castro, de Culiacán, se colgó el oro; Jared Gerardo, de Culiacán, la plata, y Juan Meza, de Elota, fue bronce.
Por último, la categoría infantil femenil fue dominada por Culiacán al ganar las tres medallas por conducto de Edith Soto, Akary Valenzuela y Blanca Ruiz.

Cierra el Ajedrez
Con dos medallas de oro, dos de plata y tres bronces, Culiacán dominó el medallero en la disciplina del ajedrez.
Ahome secundó en el medallero al obtener un oro, una plata y dos bronces, las otras tres de oro correspondieron a Guasave, Mazatlán y Elota.
En la categoría 14-15 años, la culiacanense Ximena Bastidas se quedó con la medalla de oro al registrar 4.5 puntos, Josselyn Mendoza fue plata y María Elenes Cervantes logró el bronce.
En la rama varonil, el guasavense Adán Cornejo consiguió el metal dorado con 4.5 puntos, la plata fue para el alvaradense Carlos López, mientras que el ahomense Javier Corrales ganó la medalla de bronce.
La categoría 16-17 años tuvo dominio de Mazatlán, delegación que consiguió el uno-dos con Paola Guzmán Rivera y Dira Delgado Hernández. El bronce lo ganó la culiacanense Gloria Aragón.
En la rama varonil, el culiacanense Ricardo Luna Payán fue el campeón ganando en desempate de 4 puntos al mazatleco Juan Vega Ayón, el bronce se lo llevó el ahomense Jesús Mora Morales.
Ana Calderón, originaria de Elota, ganó el oro en la categoría 18-19 con 3.5 puntos, la ahomense Andrea Rosas se quedó con la plata, mientras que la culiacanense Laura Rosas fue bronce.
En la rama varonil, José Pablo Granados Escamilla, de Ahome, ganó el desempate al culiacanense Israel Sandoval Lago con 4.5 puntos, el bronce fue para el culiacanense Edher del Ángel Angulo, con cuatro puntos.

Luce Salvador Alvarado en badminton
El municipio de Salvador Alvarado tuvo destacada participación en la disciplina del badminton de la Olimpiada Estatal
En la modalidad individual Sub 15 varonil se coronó Miguel Ruiz, de Ahome, superando en la final a Josué Saavedra, de Salvador Alvarado, con parciales de 21-11, 21-11. En tercer lugar quedaron Christian Burgos, Salvador Alvarado, y Juan Campos, también alvaradense.
En la Sub 15 femenil, Dámaris Soto venció en la final a Karen de la Rosa, de Angostura, 23-21, 18-21 y 21-11. En tercer lugar se ubicaron Noreli Sapién y Kitzia Saavedra, ambas de Salvador Alvarado.
En parejas Sub 15 femenil, se entregó medalla de oro a Salvador Alvarado, Culiacán tuvo plata, Guasave y Salvador Alvarado B, se quedaron con bronce.
En dobles varonil, ganó el oro Salvador Alvarado, con plata se quedó Culiacán y el bronce se lo repartieron entre Salvador Alvarado y Angostura.
En parejas Sub 17 varonil el oro correspondió a Salvador Alvarado, Angostura plata y bronce para Culiacán y Guasave.

Más medallas en frontón
En paleta cuero parejas varonil Mazatlán obtuvo la medalla de oro con José Miguel Aragón y Juan Carlos López, mientras que Culiacán se quedó con la medalla de plata en las figuras de Bryant Hernández y Gustavo Adolfo Torres.
También en paleta cuero juvenil B se definió la medalla de oro para la dupla combinada de Mazatlán con Luis Ángel Osuna y el guasavense Juan Francisco Ontiveros. La medalla de plata se quedó en la representación de Ahome con José Carlos Apodaca y Carlos Daniel Figueroa.