|
JUEGOS CONADE

Culiacán se lleva 14 oros en el boxeo estatal

Destacan en el medallero Salvador Alvarado, Navolato, Elota y Angostura con campeones estatales

CULIACÁN._ El municipio de Culiacán dominó el boxeo en la eliminatoria estatal de los Juegos Nacionales Conade 2023 con un total de 14 medallas de oro, siete platas y 13 bronces para quedarse con el primer lugar de la competencia, que se celebró es fin de semana en el gimnasio del Centro de Alto Rendimiento.

Se vio una jornada con muy buen talento que nutrirá la preselección Sinaloa que se preparará para la etapa regional que se desarrollará en Hermosillo, Sonora, en marzo.

$!Culiacán se lleva 14 oros en el boxeo estatal

Destacan en el medallero, Mazatlán en segundo puesto con un total de nueve oros, 10 platas y ocho bronces. El tercer puesto se lo quedó Ahome con ocho oros, nueve platas y once de bronce. Le siguen Guasave con cuatro oros, nueve platas y ocho bronces. Salvador Alvarado se lleva cuatro medallas de oro y dos de bronce. Mientras que Navolato suma tres oros y un bronce; Elota puede presumir tres medallas de oro, una plata y un bronce.

Completan el medallero, Angostura con un oro, tres platas y tres bronces. Mocorito con dos platas y un bronce; Escuinapa una plata y un bronce; El Fuerte dos platas y Concordia un bronce.

RESULTADOS

La experiencia de Jesús Aguiar guió al equipo de la capital del estado para alzarse con el primer lugar en la categoría Juvenil hasta los 67 kilogramos, venciendo en el primer round por RSC (Réferi suspende combate), a José Gómez de Escuinapa, quien se quedó con la medalla de plata. El bronce fue para Lucino Sánchez de Angostura.

El subcampeón nacional en los Nacionales Conade 2023, Cristian Duarte, de Ahome, refrenda su medalla estatal en la división de los 48 kilogramos, categoría Juvenil. Mientras que el campeón nacional, Hugo Padilla de Mazatlán se convierte en bicampeón estatal en los 80 kilogramos, al vencer a Brayan Gastélum de El Fuerte, quien se queda con la medalla de plata. Mientras que los bronces fueron para Jonathan López de Culiacán y Enrique García de Guasave.

En la categoría Junior hasta lo 52 kilogramos, José Mercado, de Culiacán, se quedó con el oro, al superar a Robens Gallardo de Mazatlán. Los bronces fueron para Joel Ruiz de Ahome y José Santos de Guasave.

En la misma categoría, hasta los 63 kilogramos Jorge Montoya, de Salvador Alvarado, se llevó el primer lugar, dejando la plata a Josué Peñuelas, de Ahome, y el bronce a Aurelio Ibarra de Culiacán. En la rama femenil, Krisna Rubio se Ahome se colgó el oro, dejando el segundo puesto a María Aispuro, de Elota, en la división de los 44 kilogramos. Por su parte, Fernanda Miranda de Culiacán se llevó el primer lugar superando en la final a Camila Cota, de El Fuerte, en los 48 kilogramos.