"Culiacán y Guasave dominan hasta el momento la Olimpiada Estatal de ciclismo de pista"

"La mazatleca Sofía Martínez se lleva su segunda medalla dorada de la competencia"

CULIACÁN._ Los pedalistas de Guasave y Culiacán hasta el momento han dominado el ciclismo de pista de la Olimpiada Estatal 2019, que se desarrolla en el Velódromo del Parque EME.

Los pedalistas de Guasave se colgaron siete medallas de oro, tres de plata y tres de bronce; mientras que los culiacanenses se colgaron seis preseas doradas, cinco platas y cinco bronces. Elota también brilló con dos oros, tres platas y tres bronces; en tanto que Ahome cristalizó un oro, cuatro platas y un bronce.

Por Mazatlán, de nuevo Sofía Martínez conquistó la presea áurea al ganar el omnium de su categoría.

En la prueba vuelta detenida Juvenil A, Jared Gerardo, de Culiacán, se llevó la medalla de oro, seguido por Sergio Lizárraga (Culiacán) y Leonel Rodríguez (Elota). En la categoría femenil A ganó oro Diana Luque (Guasave), seguida por las culiacanenses Edith Soto y Susana Cázarez.

En persecución individual Femenil A, Valeria Barraza y Ana Sofía Castro hicieron 1-2 para Ahome y en bronce se quedó Ángela Prieto (Culiacán).

En varonil ganó el guasavense Juan Curiel, Dylan Lobo; Elota tuvo plata y Dylan Corral, Ahome, bronce.

Akari Valenzuela y Edith Soto hicieron 1-2 para Culiacán en persecución individual femenil B, y el tercero fue para Auril Montoya, de Guasave.

En categoría B varonil, Juan Meza, de Elota, fue primero, seguido por José Peraza y Ángel Fonseca, de Guasave.

En velocidad por equipos Juvenil B femenil, ganó Culiacán con Yuliana Castro y Miriam Castaños, la plata fue para Guasave con María René Lugo y Diana Luque. Culiacán se quedó con bronce tras la labor de Duiana Ibarra y Edith Soto.

En 500 metros Juvenil B ganó Alan Algándar (Guasave), Jesús León (Ahome) fue plata y Carlos Angulo (Guasave), bronce. En femenil ganó Miriam Castaños (Culiacán), Gabriela Couret (Elota) fue plata y María René Lugo (Guasave), bronce.

En 500 metros Juvenil C femenil venció Guadalupe Herrera, de Culiacán; Mercedes Soto, de Guasave, se colgó la plata, y Dalia Martínez, de Elota, fue bronce. En varonil ganó Héctor Monzón (Culiacán), José Sánchez (Culiacán) fue segundo y Aarón Couret (Elota) tercero.

En persecución individual Juvenil C, Aarón Couret, ganó oro; Édgar Robles, plata, y Joel Villegas, de Culiacán, bronce.

En persecución individual Juvenil B ganó Alain Algándar (Guasave), Jesús León (Ahome) se llevó la plata y Roberto Poicos (Elota) el bronce. En la rama femenil triunfó María Lugo (Guasave), secundada por Nabile López (Ahome) con plata y Yuliana Castro (Culiacán) con bronce.

Sofía Martínez se cuelga su segundo oro

Sofía Martínez Pérez conquistó la prueba de omnium, correspondiente a la Olimpiada Estatal 2019 de ciclismo de pista.

La mazatleca ganó en tres de las cuatro competencias que incluye la especialidad: tiempo, eliminación y puntos, mientras que en el scratch se ubicó en el segundo puesto.

En la clasificación final Sofía Martínez obtuvo 156 puntos. En segundo lugar culminó Guadalupe Herrera, de Culiacán (134), y en tercero la guasavense Denis Hernández (126).