Denver superó con lo justo a Golden State para seguir con vida en los playoffs

La serie continuará este miércoles en San Francisco, donde los Dubs dispondrán de una nueva oportunidad para sellar su pase a la siguiente instancia

DENVER._ En el Ball Arena y por el cuarto juego de la primera ronda de los playoffs de la Conferencia Oeste de la NBA, los Nuggets vencieron por 126-121 a los Warriors para evitar la barrida.

El local, que llegó a disfrutar de una ventaja máxima de 17 puntos, estuvo al frente en el marcador desde el final del primer cuarto hasta el desenlace del último período, cuando la visita se puso arriba por 121-119 con 1:21 por jugar tras un doble largo de Stephen Curry.

Sin embargo, Denver reaccionó a tiempo y anotó siete puntos consecutivos para quedarse con la victoria. Will Barton -asistido por Nikola Jokic- fue el autor del triple decisivo a falta de ocho segundos, el cual sentenció el resultado.

La franquicia de Colorado rozó el 50% de efectividad detrás de la medialuna, a la vez que anotó seis tiros libres más que el rival. Además, el Joker fue la gran figura del partido, ya que finalizó con 37 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias.

Por otra parte, y a diferencia de los cotejos previos, el MVP estuvo mejor acompañado en esta ocasión; Monte Morris sumó 24 puntos, incluyendo una flotadora clave en el último minuto, y 5 asistencias, a la vez que Aaron Gordon registró 21 unidades. El argentino Facundo Campazzo apenas entró para disputar 23 segundos de una posesión defensiva.

Por el lado de Golden State, Curry (32) y Klay Thompson (33) se combinaron para 65 puntos, mientras que Andrew Wiggins anotó otros 20. Tanto Draymond Green -quien fue expulsado cuando quedaban 120 segundos- como Thompson -terminó con cinco- sufrieron problemas de faltas personales y totalizaron menos minutos de los que acostumbran.