|
TRIATLÓN

Domina Jalisco el Red Petroil Triatlón AsTri Mazatlán

Vladimir González Meléndez y Mercedes Romero se llevan la categoría Elite de la competencia

MAZATLÁN._ Yael Vladimir González Meléndez y Mercedes Estephanía Romero Orozco conquistaron los primeros lugares de la categoría Elite, en el cierre de la primera edición del Red Petroil Triatlón AsTri Internacional Mazatlán 2023, en Playa Norte.

Los primeros campeones de la prueba reina dominaron sus respectivas ramas al completar el trayecto consistente en 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 mil metros de carrera a pie.

La ruta fue la acostumbrada en pasados triatlones que se llevaron a cabo, con punto de llegada frente al Monumento al Pescador en Paseo Claussen.

Esta primera justa patrocinada por Red Petroil y AsTri vino a sustituir al Gran Triatlón Pacífico que por años se desarrolló en el puerto, hasta que concluyó hace cuatro años con el tema del inicio de la pandemia.

Fueron 27 atletas, 17 varones y el resto mujeres, que vieron acción en esta extenuante competencia que combina la disciplina de nado, ciclismo y carrera pedestre a lo largo de Avenida del Mar, Paseo Claussen y Olas Altas.

González Meléndez puso en alto al estado de Jalisco al obtener el puesto de honor en la rama varonil al detener el reloj en 54 minutos y 44 segundos, seguido de César Ortega Cabral, de Durango, quien al cruzar la meta finalizó con 55 minutos y 24 segundos, y en tercero Héctor Armando Morales Ramírez, también de Jalisco, con marca de 56 minutos y 17 segundos.

El mazatleco José Luis “Perrón” Zazueta terminó quinto en la prueba.

Este primer año la participación en el evento fue de alrededor de 900 triatletas de todo el País y de varias categorías.

Se queda con el título

Romero Orozco culminó su recorrido en 1 hora y 2 segundos para ser la monarca al superar a la chihuahuense Luisa Daniela Baca Vargas, con un crono de 1 hora y 4 segundos, y en tercero a 18 segundos de distancia arribó Natalia Casas Gallegos, originaria de Durango.