|
Ciclismo

Fueron alrededor de 200 competidores los que se dieron cita en el evento

MAZATLÁN._ Envueltos por la pasión del ciclismo, alrededor de 200 participantes se dieron cita en la cuarta etapa de la Copa Vuelta Sinaloense 2022, que se llevó a cabo en modalidad de mountainbike y carrera de ruta.

El recorrido de la carrera se llevó a cabo en la ruta El Habal, con salida y meta en el Salón La Finca, en un circuito de 18 kilómetros, para las 10 categorías participantes que fueron de la Élite, pasando por Principiantes, Juveniles, Máster, MTB y Libre, varonil y femenil.

$!Dominan Roberto Méndez, de Ormuz, y Gabriela Couret, de Power Pedal, cuarta etapa de la Copa Vuelta Sinaloense 2022

La categoría Élite Varonil quedó en manos del campeón, Roberto Méndez, del equipo Ormuz, mientras que la Élite Femenil fue para Gabriela Couret, de Power Pedal, arrasando con las dos metas volantes y afianzándose en la cima de la clasificación.

“Fue una ruta muy demandante, el calor apremió, es una ruta sabrosa para los que la conocemos y algo muy importante es que se logró el objetivo de incrementar no solamente el nivel competitivo, sino incentivar a los principiantes a que compitan”, dijo Itzumy Jiménez, organizadora del evento.

Tanto Roberto Méndez como Gabriela Couret, completaron 80 kilómetros (cinco vueltas) para cubrir el recorrido pactado, el primero haciéndolo en 2 horas con 4 minutos, 42 segundos y 86 centésimas. Gaby Couret lo hizo en 2:06.25 horas.

Miguel Domínguez, coordinador de Promoción Deportiva del Imdem, llevó a cabo la premiación a los mejores pedalistas, acompañado por el comité organizador.

La quinta fecha de la Vuelta Sinaloense será el 4 de septiembre, en Guamúchil, mientras que el 18 de septiembre la emoción del serial regresa a Mazatlán, para cumplir la sexta etapa. La final se llevará a cabo el 25 de septiembre, en Culiacán.

El serial Copa Vuelta Sinaloenses consta de siete fechas y otorga 20 puntos al primer lugar de cada etapa, el segundo 16, el tercero 13, el cuarto 10, el quinto 9, mientras que al sexto en cruzar la meta, 8, al séptimo 7, el octavo 6, al noveno 5 y al décimo 4. Todos los que finalicen sumarán 2 unidades.