Electrizante cierre protagonizan Gudiño y Hong en Copa Pacífico MJGA

Luis Gudiño y Joshua Hong tuvieron que definir al campeón de la categoría 16-18 años en muerte súbita

MAZATLÁN._ Electrizante final protagonizaron Luis Gudiño, del Club Valle Alto y Joshua Hong, del Atlas, al término de las acciones del Torneo Copa Pacífico MJGA, que se realizó este fin de semana en los campos de Estrella del Mar y El Cid, con la participación de 220 jugadores procedentes de diferentes partes de la República Mexicana.

Gudiño y Hong, integrantes de la categoría 16-18 años, terminaron empatados con 212 golpes, uno abajo del par de campo al término de los 54 hoyos pactados, por lo que tuvieron que irse a la muerte súbita.

$!Ricardo Zambrano de Durango.
Ricardo Zambrano de Durango. ( )

En el hoyo 9 ambos hicieron par, pero Gudiño falló un putt de 2 metros, en el siguiente hoyo, con ambos en el green, Gudiño embocó un putt de 8 metros mientras Hong lo falló para acreditarse el primer lugar y el boleto para acudir al Doral Junior Classic que se realizará en Miami, Florida.

En tercer sitio de esta división se ubicó Francisco Solorza, míster hole in one, con registro de 215 golpes.

Cabe apuntar que todos los ganadores de las 6 categorías se hicieron merecedores a la inscripción en el mencionado evento.

Hole in One

En el desarrollo de la ronda, el jugador Francisco Solorza, de las Lomas Country Club, embocó la pelota de un solo golpe para un meritorio y aclamado Hole in One, que sin embargo sólo quedó para el registro del campo y mención especial en la ceremonia de premiación.

En la femenil de 16-18 años, Miren Ontañón, del México, fue primer sitio con 222 impactos, en segundo se ubicó Regina Roldán del Bellavista con 224 y con 229 Arantza Zepeda, del Club Las Lomas.

Mientras tanto, en la categoría 15 y menores varonil, con sede en El Cid, el ganador fue Marcel Petitjean del Campestre Torreón con 225 golpes, en segundo Eugenio Santamaría de Valle Alto con 230 y con 234 Carlos Moreno del CC Ciudad de México.

Y en la femenil, Regina Jiménez, Andrea Barragán e Isabella Shannon, de Torreón, Campanario y Estrella del Mar fueron las tres mejores.

Los locales

Diez jugadores procedentes de Sinaloa participaron en la competencia, y de ellos, sólo dos, ambos mazatlecos accedieron al podio de ganadores.

$!El local Pablo Rosas junior ejecutando su salida de la trampa.
El local Pablo Rosas junior ejecutando su salida de la trampa. ( )

Isabella Shannon, en categoría 14-15 años, y Sabik Anguiano, en la categoría 10-11 años, se ubicaron tercero.

Mientras tanto, en la categoría 16-18, Isaac Álvarez, Rolando Vega, Alejandro Valdez y Maximiliano Montenegro se ubicaron en las posiciones 16, 34, 38 y 39, respectivamente, de los 42 jugadores que hicieron el corte.

Heriberto Magaña en categoría 14-15 años fue 19, Mariauxi Osuna de Culiacán en 14-15 fue octava, Pablo Rosas junior en 8-9 fue sexto e Isabela Ramos fue quinta en 7 y menores.

La premiación se realizó conforme finalizaban los recuentos y se determinaron los ganadores, todas ellas en los patios de los campos sede.

$!Tres menores representantes de diferentes clubes de golf cultivando amistad y presenciando la ronda final.