|
PARKOUR

Ella Bucio da oro a México en Mundial de Parkour

La atleta mexicana gana la categoría estilo libre de la competencia realizada en Montpellier

MONTPELLIER._ La mexicana Ella María Bucio conquistó la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Parkour 2023, organizado en Montpellier, Francia, por la Federación Internacional de Gimnasia (FIG).

Con esta victoria, la oriunda de la Ciudad de México se proclamó bicampeona del mundo, pues el año pasado subió a lo más alto del podio en la categoría Freestyle Femenino en la primera edición de dicha competencia, la cual se realizó en Tokio, Japón.

Con una gran rutina en la final de estilo libre, con la que obtuvo una puntuación de 21.500, Bucio, de 25 años de edad, también se colocó en la cima del ranking de la categoría.

La mexicana superó a la checa Adela Merkova y a la japonesa Hanaho Yamamoto.

La atleta mexicana ha demostrado ser una de las mejores en la disciplina del parkour, pues en el 2022 también conquistó la medalla de oro en las Copas Mundiales de la especialidad (mismas que aún no eran organizadas por la FIG) que se llevaron a cabo en Montpellier, Francia y en Sofía, Bulgaria.