Enorme triunfo de México ante Austria en play-offs de la Billie Jean King Cup

La mazatleca Giuliana Olmos y Fernanda Contreras derrotan en el duelo de dobles a Melanie Klaffner y Sinja Kraus para que México se lleve la serie por 3-2

México derrotó por 3-2 a la escuadra de Austria, en el marco de los play-offs de la Billie Jean King Cup, que se llevaron a cabo en las instalaciones del Multiversum de Schwechat, en las afueras de Austria, este 11 y 12 de noviembre.

La escuadra dirigida por el capitán Agustín Moreno salió victoriosa, luego de la excelente actuación del binomio mexicano, integrado por la especialista mazatleca Giuliana Olmos y Fernanda Contreras.

$!Enorme triunfo de México ante Austria en play-offs de la Billie Jean King Cup

Olmos y Contreras utilizaron dos horas 14 minutos para imponerse a las austriacas Melanie Klaffner y Sinja Kraus, por parciales de 6-3, 3-6, 7-6 (8-6).

En el primer set, la mancuerna Olmos/Contreras lo resolvió en 32 minutos, rompiendo a las austriacas en los juegos dos, seis y ocho, luego de reponerse de un rompimiento en el inicio de las acciones.

En el séptimo juego retuvieron el saque, y ya con comodidad cerraron en el octavo sin complicaciones, ganando el parcial 6-3.

En el segundo, las austriacas nivelaron las acciones, rompiendo en el sexto y octavo juegos, para pagar con la misma moneda a las mexicanas, imponiéndose por 6-3.

En la definición del match, el tercer set, las mexicanas no dejaron ir a su presa. Todo se escribió con rompimientos en los juegos dos, seis, ocho y diez, para colocar el marcador 5-5.

Momento importante fue cuando Contreras mantuvo su servicio conectando un valiosísimo saque as, para poner el match 6-5.

Las austriacas lograron el 6-6, pero una pareja con mucho empuje, con hambre de triunfo y ganas de soñar, las superó en muerte súbita 7-6(6) para llevarse la serie y poner a México con 2 triunfos por 1 de Austria, en el historial de ambos países.

En los enfrentamientos de singles, Giuliana Olmos había sido superada este domingo por Tamira Paszek, por parciales de 7-5, 5-7, 6-3.

Por su parte, Fernanda Contreras empleó una hora 40 minutos para someter por 0-6, 6-2, 6-4 a Sinja Kraus.