|
Baloncesto

Estados Unidos salva partido contra Montenegro en el cierre

El Team USA se impone por 85 a 73 a Montenegro, para asegurar s pase a cuartos de final del Mundial de Baloncesto

Estados Unidos salvó un partido que, en muchos momentos, pareció perdido. Montenegro plantó batalla y obligó al Team USA a emplearse a fondo para no ser derrotados. Victoria de los hombres de Steve Kerr en un duelo complejísimo, de gran dureza y donde la defensa se impuso, como bien indica el resultado 85 a 73, en el Mundial FIBA 2023.

La aparición de Anthony Edwards en la segunda mitad fue clave en un partido donde el rebote ofensivo y la experiencia fue fundamental. Montenegro jugó muy bien sus cartas y llegó a ir por delante en muchos momentos del encuentro.

$!Estados Unidos salva partido contra Montenegro en el cierre

Sin ir más lejos, al descanso los balcánicos se fueron por delante, siendo la primera ocasión en todo el torneo en el que el Team USA experimentaba esto con su anotación más baja hasta la fecha (37).

Durante los 18 minutos siguientes la dupla Vucevic-Dubljevic puso contra las cuerdas a los norteamericanos, que vieron la derrota muy próxima. A falta de 3 minutos para el final la diferencia llegó a ser de apenas 4 puntos.

Fue entonces cuando emergió Tyrese Haliburton como un base seguro y director. El de los Pacers dotó de balones a Jaren Jackson Jr, Mikal Bridges y Austin Reaves para un parcial de 13-5 que dejó sentenciado el duelo.

Anthony Edwards terminó como el máximo anotador de nuevo gracias a sus 17 puntos en 7 de 16 intentos, acompañado de Reaves con 12 tantos y Jackson Jr con 11.

No obstante, el hombre del partido fue Nikola Vucevic con 18 puntos en 8 de 18 intentos, añadiendo 15 rebotes y 2 tapones. Junto a él, Kendrick Perry brilló con 14 tantos y 6 asistencias por Montenegro.

Esta victoria deja a los de Steve Kerr con el pase a cuartos de final garantizado, mientras que a Montenegro se le complica el panorama.

Luka Doncic elimina a los Boomers

Eslovenia presentó su candidatura a las medallas con una imponente victoria sobre Australia por 91 a 80. No solo ganó, poniendo el 4-0 y asegurándose el billete a cuartos de final, sino que eliminó a los Boomers con un triunfo incontestable.

De principio a fin los hombres de Luka Doncic fueron muy superiores a los de Oceanía. Ni los fogonazos de Josh Giddey ni la experiencia de Patty Mills fue suficiente para superar a los ex yugoslavos.

Con 20 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias, Doncic concluyó como uno de los hombres más notables a nivel estadístico, mientras que Prepelic brilló con 10 tantos clave en la segunda mitad. Junto a este, Mike Tobey con 18 puntos, 12 rebotes y 5 asistencias.