|
"FUTBOL"

"Esto se pone ‘Caliente’"

"A Dorados se le escapa la ‘defensa de su sueño’ y cae 1-0 ante Xolos en el Estadio Banorte"

Monarcas, Chivas y Puebla no tienen nada de qué preocuparse. La lucha por no descender parece ser cosa de un solo equipo.
De las 17 llamadas “finales” ya se pasaron dos y aún no cae un solo punto.
Los Dorados de Sinaloa se presentaron en casa y perdieron 1-0 ante los Xolos de Tijuana, ligando dos derrotas consecutivas en el Torneo Clausura 2016 de la Liga MX del futbol mexicano.
Un gol de Dayro Moreno al 7’ fue suficiente. El técnico colombiano Luis Fernando Suárez tuvo 87 minutos para que su equipo reaccionara y no pudo.
Por méritos propios, el equipo sinaloense sigue en el fondo de la tabla porcentual y por su juego parece que no quiere salir de ahí.
Para cuando inició el partido, Dorados ya sabía que Chivas había empatado con Cruz Azul y que Monarcas perdió como visitante ante Tigres.
Ante eso, salieron a atacar a los Xolos desde que pitó el árbitro Paúl Enrique Delgadillo y en los primeros minutos, Severo Meza llegó por derecha, centró y el balón llegó a Wilson Morelo, cuyo disparo se perdió entre las piernas de los defensas.
Los locales no le daban tregua a los fronterizos y el mismo colombiano Morelo llegó a línea de fondo y mandó pase a Martín Zúñiga, quien no logró hacer un buen remate.
Pero en una helada noche en la capital sinaloense, el partido y todo el Estadio Banorte se enfrió por completo cuando en una descolgada por izquierda, Luis Michel rechaza un disparo y el balón le queda a Dayro Moreno, quien definió el primero sin problemas.
Y parecía que se le venía la noche a Dorados, porque Tijuana volvió a llegar con un disparo de Moreno, pero Jesús Chávez alcanzó a sacar adelante de la línea de meta.
Antes del cuarto de hora, los sinaloenses dieron una señal de reacción cuando Fernando Arce apareció en el área y tiró a gol, pero Federico Vilar rechazó a tiro de esquina.
Pero Xolos dispuso el partido a su modo y lo enfrió. No fue sino cerca del minuto 40 que Dorados volvió a llegar al área tijuanense, sin embargo, el tiro de Morelos se fue por encima del marco.
Los dirigidos por Luis Fernando Suárez comenzaron el complemente como lo iniciaron en el primer tiempo, con un aviso en el área de Vilar. El colombiano Morelo tiró a puerta, pero se debía a tiro de esquina al pegar en la defensa.
Y fue lo último que hizo. Para los últimos 10 minutos, el técnico colombiano apostó de nuevo por el canterano sinaloense Johan Mendívil.
Con toda la presión que carga Dorados por el tema porcentual, el mochiteco entró para intentar hacer el gol, o los goles, que no pudo hacer Morelo en 80 minutos. Resulta mucha carga emocional para el mochiteco.
Dorados no pudo reaccionar y ligó su segunda derrota en este inicio de torneo y desde ya se encienden las alarmas.