|
"FRONTENIS"

"Exhiben habilidad en el Torneo de Frontenis Municipal Primavera"

"Alan Gómez se lleva la corona en la justa que reunió a casi 20 frontenistas"

MAZATLÁN._ Con casi 20 exponentes de Tepic, Rosario y Mazatlán, se realizó el Torneo de Frontenis Municipal Primavera, llevado a cabo en las instalaciones de la Escuela Técnica Industrial 5.

Los frontenistas de la rama varonil y femenil se dividieron en las categorías Infantil y Juvenil.

El seleccionado local Víctor Loera perdió el paso al caer 12-15 ante Alan Gómez, en la final de la categoría Juvenil.

Ambos finalistas llegaron al juego decisivo dejando atrás a sus rivales, sumando victorias hasta arribar al encuentro que definía al campeón.

Tanto Loera como Gómez expusieron en la cancha lo mejor de cada uno, estando en varias ocasiones con la paridad en el marcador.

Fue prácticamente antes de llegar a los 10 puntos cuando Gómez se fue al frente producto de sus efectivos impactos sobre el paredón verde, a lo que no pudo responder con atino Loera, quien en previos partidos había mostrado su contundencia y agresividad en cada punto.

Gómez terminó por imponer su temple y sorprender a Loera para adjudicarse el trofeo de monarca.

El ahora campeón se instaló en la final al superar previamente a Loera por 15-5 y Loera 15-6 a Axel Barrera.

La tercera posición, con trofeo de por medio, recayó en Axel Becerra que venció 15-10 a Raúl Moreno.

Categoría Infantil

Eduardo Aragón ganó la final 10-5 a Azael Sarabia, ambos de El Rosario, y en tercer lugar se colocó Víctor Bernal (Mazatlán) al imponerse 10-8 a Maximiliano Guerra.

La organización del torneo sabatino correspondió a Humberto Peraza, actual titular del Club Oficial Municipal de Frontón, junto con ETI 5.

Participaron en el nivel Juvenil Tadeo Bracamontes, María Paula Tarín, Raúl Moreno y Alan Barrera.