|
"TRIATLÓN"

"Ganan plata panamericana Grajales y Pérez en Brasil"

"Participan en el Campeonato Panamericano de la Unión Internacional de Triatlón"

BRASILIA._ México conquistó seis medallas en el Campeonato Panamericano de la Unión Internacional de Triatlón (ITU) efectuado en Brasilia, Brasil, entre ellas las platas de Crisanto Grajales y Cecilia Pérez.

En apretado sprint final, Grajales se quedó con la plata en la categoría elite varonil, Diego López fue bronce en la Sub 23, Cecilia Pérez obtuvo plata y Vanesa de la Torre bronce en Elite y oro Sub 23, donde México hizo el 1-2 con Jéssica Romero en la segunda posición.

Se compitió en distancia olímpica la cual comprende 1.5K de natación, 40K de ciclismo y 10K de carrera. En el evento masculino, los primeros en salir del agua fueron el chileno Diego Moya (19:09) y el mexicano Edson Gómez (19:11).

En el ciclismo se formaron tres grupos, pero alcanzaron a los punteros y se formó uno extenso de casi 30 triatletas, donde sólo el brasileño Reinaldo Colucci logró fugarse y sacar una ventaja de 1:30 minutos.

En la etapa pedestre, Grajales realizó un gran carrera de 32:06 minutos para alcanzar y rebasar a Colucci y pelear codo a codo por el oro en los últimos metros con el local Manoel Messias, quien se quedó con el oro.

En la rama femenil, la brasileña Luisa Baptista aceleró en la fase de carrera llegando a la meta con 10 segundos de ventaja sobre Cecilia Pérez para quedar en primer lugar.