|
Juegos Conade

Jaime Rodríguez, campeón nacional en los 200 planos

Sinaloa suma 39 medallas de oro al concluir la primera etapa del atletismo de Nacionales Conade

VILLAHERMOSA._ Con llovizna y viento, José Jaime Rodríguez voló para quedarse con su segunda medalla de oro en la edición 2023 de los Nacionales Conade, que se desarrollan en la recién estrenada pista del complejo Olimpia XXI.

La presea dorada del velocista sinaloense es la número 39 para la delegación, que le permite mantenerse en la posición 15 del medallero general que domina Jalisco con más de 400 medallas de oro.

$!Jaime Rodríguez, campeón nacional en los 200 planos

El atletismo suma en la conclusión de la primera etapa, seis medallas de oro, tres de plata y seis de bronce.

La actividad se reanudará el día viernes a las 17:00 horas (tiempo de Sinaloa) con las categorías Sub 16 y Sub 18.

Presea dorada

José Jaime Rodríguez hizo una final perfecta, a pesar de la lluvia y el fuerte viento que soplaba, conquistó su segunda medalla de oro, ésta en la prueba de los 200 metros planos Sub 20, con un tiempo de 20.70 segundos (marca que no es considerada como récord, debido al viento que se presentó de 4.1, cuando el reglamentario para hacer válida una nueva marca es de 2.0).

La marca de esta prueba es de Juan Pedro Toledo, de Sonora, de 20.81 segundos, impuesta en 1997.

La marca preliminar de Rodríguez Cornejo fue de 21.24 segundos.

La medalla de plata fue para Rafael Buelna, de Sonora, con 21.31 segundos y el bronce correspondió a Michoacán con Jonathan Padilla con un tiempo de 21.33 segundos.

Bronce

El equipo integrado por Isaac Cervantes, Abel Félix, Carlos de Jesús Leyva y José Jaime Rodríguez, se colgó la medalla de bronce con un tiempo de 43.16 segundos. Sinaloa llegó a la prueba con la mejor marca de la clasificación con 41.81 segundos.

Los sinaloenses cruzaron la meta en cuarto lugar, detrás de Nuevo León, que hizo un tiempo de 43.15 segundos, pero debido a un bloqueo de Nuevo León a Sinaloa en uno de los cambios de estafeta, fue descalificado y Sinaloa se llevó el tercer puesto.

El oro fue para Chihuahua con 42.21 segundos y la plata de Quintana Roo con un crono de 42.81 segundos.