El camerunés se lleva el duelo ente los dos mejores pivots de la actualidad

FILADELFIA._ En un duelo estelar entre los dos mejores pívots de la NBA, Joel Embiid impartió este sábado una lección magistral con 47 puntos ante Nikola Jokic y encabezó la remontada de los Filadelfia 76ers ante los Denver Nuggets (126-119).

Embiid, segundo en las dos últimas votaciones del MVP que precisamente ganó Jokic, se reivindicó ante el serbio con un 18 de 31 en tiros (4 de 7 en triples), 18 rebotes (6 de ellos ofensivos) y 5 asistencias.

Además, el camerunés selló la victoria en el último minuto con un extraordinario triple con paso atrás en la cara de Jokic.

$!Joel Embiid funde a Nikola Jokic con 47 puntos y los Sixers remontan a los Nuggets

Denver llegó a ganar de 15 puntos con un fabuloso despliegue de juego coral en la primera parte, pero los Sixers resistieron y lograron darle la vuelta al marcador en la segunda mitad (68-46) para sumar su séptima victoria consecutiva.

James Harden (17 puntos y 13 asistencias) brilló en el “pick and pop” y el “pick and rol” con Embiid en tanto que Jamal Murray escoltó a Jokic en los Nuggets (22 puntos y 6 asistencias).

Este vibrante encuentro entre el primero del Oeste (Denver, 34-16) y el segundo del Este (Filadelfia, 32-16) no fue solo un cara a cara entre estrellas ya que cinco jugadores de los locales y seis de los visitantes superaron los 10 puntos.