|
Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Los voleibolistas de playa sinaloenses derrotan en sets corridos a Letonia y se medirán a Brasil en la siguiente ronda

TOKIO._ La dupla sinaloense compuesta por José Luis Rubio y Josué Gastón Gaxiola logró una historia primera victoria para ellos en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, luego de superar a la pareja de Letonia, Martins Plavins y Edgars Tocs, por 21-18 y 21-16.

Fueron 44 minutos los que necesitaron los originarios de Guasave para alzarse con su primer triunfo en el torneo, en el cual son debutantes.

$!José Luis Rubio y Josué Gastón Gaxiola ganan y avanzan a octavos de final en Tokio 2020

Fieles a lo que han mostrado en Tokio 2020, Rubio y Gaxiola basaron su estrategia en la red y la potencia de sus remates, cosa que en esta ocasión sí funcionó y que les sirvió para alcanzar los cuatro puntos en el Grupo A.

Nuevamente, los mexicanos se llevaron el primer set, tal y como sucedió en sus dos anteriores encuentros, el cual estuvo lleno de drama, ya que los letones demostraron su calidad y llevaron al máximo las acciones, que finalmente le favorecieron a Rubio y Gaxiola tras 23 minutos intensos.

Para el segundo set, los sinaloenses ahora sí mostraron mayor concentración y efectividad en la cancha, viéndose superiores a sus adversarios en turno, al grado de sentenciar el resultado final a su favor.

Más tarde, el Comité Olímpico Ruso derrotó 2-1 (19-21, 21-13 y 15-8) a República Checa, lo que le dio a los sinaloenses el boleto para los octavos de final como uno de los mejores terceros lugares y en donde se medirán a los brasileños Alison Cerutti y Alvaro Filho Morais el próximo lunes 2 de agosto, a partir de las 6:00 horas de Sinaloa.