Boston Celtics vence a Miami Heat en Florida por 93-80 en el quinto encuentro de las Finales de la Conferencia Este

MIAMI._ Cuando una serie de Playoffs de la NBA está igualada 2-2, el equipo que gana el quinto partido se hace con la victoria en el 82 por ciento de las ocasiones.

Que esas probabilidades jueguen a su favor espera Boston Celtics, que derrotó a Miami Heat en Florida por 93-80 en el quinto encuentro de las Finales de la Conferencia Este y quedaron a apenas un paso de las Finales de la NBA.

$!La defensa de Boston saca del mapa a Miami y los Celtics quedan a apenas un triunfo de llegar a las Finales de la NBA

En la primera parte la historia fue pareja, con los dos equipos desconectados en ataque, algo que ya se ha visto en este duelo entre dos de las mejores defensas de la NBA. Sin embargo Boston, que apenas había conseguido 37 puntos en la primera parte y se fue con desventaja de cinco tantos al entretiempo, anotó 32 puntos en el tercer cuarto y se le escapó a un Miami que nunca reaccionó en el costado ofensivo.

Jaylen Brown anotó 25 puntos, con 5-9 en triples y por su parte casi encesta la misma cantidad de tiros desde el perímetro que todo Miami que acumuló un 7-45, uno de los factores principales para ser condenado a una dura derrota en casa. Jayson Tatum, a pesar de una molestia en un hombro, quedó al borde del triple-doble con 22 puntos, 12 rebotes y 9 asistencias.

Al Horford se destacó con 16 tantos, 7 rebotes y su defensa, Marcus Smart regresó a la acción con 5 puntos en 25 minutos siendo cuidado por Ime Udoka y Derrick White (14 puntos y 5 asistencias) fue el factor X del partido desde el banco.