|
"BALONCESTO"

"La Fortaleza se respeta en la capital sinaloense"

"Caballeros de Culiacán se quedó con el primero de la serie ante Pioneros de Los Mochis"

Caballeros de Culiacán continuó el dominio ante Pioneros de Los Mochis al quedarse con su tercer enfrentamiento al son de 88-85, en su primera serie en casa de esta segunda vuelta del Circuito de Basquetbol de la Costa del Pacífico.
Tras un arranque de volteretas que puso el marcador parejo 17-17 con menos de tres minutos por jugar, Ian Young y Arnold Louis tomaron las riendas de la ofensiva pata que “La Nobleza” se que sea con el primer parcial 26-23.
En el segundo cuarto, Benjamin Pucket encabezó la ofensiva con seis puntos, seguido por Ian Young y Jimmy Baxters para que Culiacán tomara su máxima ventaja en el partido, 46-34, pero la visita cerró con una racha de 5-0 para recortar la ventaja a siete puntos al medio tiempo, 46-39.
La buena racha de Pioneros continuó en el arranque de la segunda mitad para darle la vuelta a la pizarra, 53-50, obligando a quemar un tiempo fuera a Mario Andriolo.
Tras el tiempo pedido, Baxter encestó un triple, mientras Puckett y Marquis Ayala encestaron una canasta para que los de casa volvieran a tomar la ventaja, pero  la alegría duró poco porque Manny Hernández encestó dos triples consecutivos para que su equipo se fuera con ventaja de 67-63 al último cuarto.
La recta final del partido estuvo llena de volteretas hasta que con menos de cuatro minutos por jugar vinieron dos triples, uno de Ian Young y otro más de Mauricio Cheda, para que Culiacán tomará ventaja de dos posesiones, 84-80.
Caballeros mantuvo la ventaja hasta que Manny Hernández encestó un triple que colocó a la visita a un punto pero Cheda respondió en el otro costado con un largo doble para que con buena defensa La Nobleza sellará la victoria.