|
"OLIMPIADA ESTATAL"

"Las luchas asociadas dan la nota para Mazatlán en la jornada de la Olimpiada Estatal"

"El boxeo logra triunfos, el atletismo da nueve preseas y el voleibol de sala dice adiós"
25/02/2017

Érika Chiquete/Noroeste Mazatlán

LOS MOCHIS._ La delegación porteña concluyó su participación en luchas asociadas de la Olimpiada Estatal 2017, que tiene lugar en Ahome, al lograr ocho medallas de oro y tres de plata.

Entre algunos de los ganadores están, en la categoría Infantil Libre, 41 kilogramos, Axel López Cruz que le dio a Mazatlán la medalla de oro al ganar la final a Luis Antonio Hernández de Ahome.

En 35 kilogramos, Joaquín Lizárraga se colgó la plata, mismo metal que Eduardo Íñiguez en 38 kilos y Joel Álvarez Dueñas en 47 kilos.

En Infantil Greco, 66 kilos, Rodolfo Raygoza Osuna se quedó con el oro al superar en la final a Marco Antonio Cabrera de Culiacán.

En 74 kilos, la plata correspondió a José Adrián Dala Arellano.

En femenil 63 kilogramos, Maleny Guadalupe Rodríguez conquistó el oro al vencer en la final a Siria Nathaly Elizalde de Culiacán.

Nueve medallas en atletismo

CULIACÁN._ Mazatlán agregó nueve medallas más en la Olimpiada Estatal de Atletismo.

En la categoría Juvenil Mayor, Ramón Coronado se adjudicó plata en 400 metros con vallas, mientras que Yostin Rendón se quedó con el bronce en los 5 mil metros; Jesús Rodríguez se llevó bronce en 800 metros planos y Paulina Hernández bronce en 200 metros planos.

En Juvenil Menor, Adrián Castellanos volvió a mostrar calidad en la pista al lograr plata en 800 metros planos; Roberto González se adjudicó la plata en 3 mil metros y el relevo 4x100 varonil se quedó con el segundo lugar.

La categoría Infantil también logró medallas en el relevo 4x100, donde la rama varonil se colgó la medalla de plata y la femenil el bronce.

Se despiden voleibolistas

CULIACÁN._ Mazatlán quedó fuera de la Olimpiada Estatal de Voleibol de Sala al caer ante Navolato en tres sets, en la categoría Juvenil Menor varonil.

Los porteños buscaron regresar en los cartones al ponerse 19-25 y 26-24, pero en muerte súbita poco pudieron hacer ante los navolatenses que supieron marcar los puntos para asegurar el triunfo por parcial de 10-15.

En la categoría Juvenil Superior, también concluyó la participación de Mazatlán al caer 25-20 y 25-19 ante El Fuerte.

Cae Escuinapa en beis

LOS MOCHIS._ En un interesante duelo, Guasave superó 4-3 a Escuinapa en semifinales de la categoría Prejunior para ganarse su pase a la gran final en la que se medirá a Culiacán.

La victoria fue para Carlos González y la derrota la cargó Luis Armenta.

El mejor bate por los ganadores fue Oliver Pérez con cuadrangular de tres carreras. Por los derrotados Luis Armenta conectó jonrón de una carrera.

Boxeo

LOS MOCHIS._ En  la categoría Promocional (2003-2004), en 44 kilos, Marco Reyes impuso su rapidez sobre Eduardo Vargas de Ahome. José Estrada en los 46 kilos venció al capitalino Fernando Espinoza por decisión dividida. Daniel Hernández cayó ante Alexander Bobadilla de Culiacán; Carlos Alberto A. venció a Jesús Gaxiola de Culiacán.

En la 2001-2002, Luis Camacho se impuso a su contrincante de Salvador Alvarado, Alexis Hernández; Jesús Osuna batió al culichi Junior Castañeda. El campeón nacional Cristian Edén Valenzuela no tuvo problema para vencer a Juan Aldana de Culiacán, todos en los 46 kilogramos. Jesús Flores de 54 kilos, fue vencido por el ahomense Raúl Rubio, Everardo González, en decisión unánime venció a Paúl Gutiérrez de Ahome, en los 57 kilogramos.

Diego Lizárraga, en los 75 kilos, perdió una intensa pelea ante Juan Castro de Ahome.

En la 1999-2000, Jesús “Veneno” Aréchiga de 60 kilogramos, inició su combate sin poder culminar el primer round, pues la pelea fue parada por el réferi, después de que el rosarense Benjamín Ortega recibiera un certero golpe a la quijada por parte del mazatleco que lo puso con los ojos en blanco.