|
BALONCESTO FEMENIL

Las Plebes Basketball pierden serie en casa ante Mexcaltecas

Las Plebes Basketball caen este domingo por marcador de 71-63; el sábado habían perdido 67-68

MAZATLÁN._ El cuadro sinaloense Las Plebes Basketball tuvo un fin de semana complicado en casa, luego de perder ambos partidos ante Mexcaltecas de Nayarit, en la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil.

Esta vez La Cueva de los Leones del Colegio SAM, sede de Las Plebes, no logró pesar contra uno de los conjuntos que marchan en la parte alta de la liga con marca de 6-4, lo que ubica a las nayaritas en la segunda posición de la Conferencia Nacional, donde las de casa están en la parte baja con récord de 3-7.

$!Las Plebes Basketball pierden serie en casa ante Mexcaltecas

La escuadra mazatleca, que había perdido de último segundo la noche del sábado contra Mexcaltecas 67-68, quería este domingo cortar una racha adversa de tres descalabros seguidos, situación que no se dio al caer 71-63 debido al fuerte trabajo defensivo realizado en la segunda parte del encuentro, especialmente a través de la experimentada Diana Santamaría Castrejón.

Santamaría Castrejón se plantó fuerte en la pintura y prácticamente evitó el juego en esa zona de las porteñas, parando varias de las ofensivas gracias a su desempeño férreo.

Después de un primer cuarto incierto en el que se vieron abajo 18-11, Las Plebes se metieron al partido en el segundo cuarto con un periodo de 22-14, encabezado por las extranjeras Jessica Fairweather y Danielle Forrest.

A partir de la segunda mitad, el juego defensivo de la visita cerró las oportunidades de Las Plebes, haciendo que fallaran en sus intentos y no pudieron recuperar rebotes, mientras que sus oponentes en más de una ocasión las dejaron mal paradas en las veloces transiciones y teniendo dos o hasta tres veces opciones de disparo, luego de recuperar sus propios rebotes en sus ataques ofensivos.

La mayor diferencia a favor de Mexcaltecas fue de 16 puntos y se presentó en ese tercer cuarto que marcó el rumbo del partido. En la estadística final, Nayarit totalizó 48 rebotes a cambio de los 32 de las locales.

Sofía Payán lideró a las vencedoras con 24 unidades, embocando 8 de 13 tiros de campo, su compañera Aide Duarte sumó 15, con 8 rebotes, y Brenda Salazar agregó 12. Mónica Cuevas apenas anotó 2, pero atrapó 10 tablas.

Fairweather encestó por las anfitrionas 26 y Forrest 14.