|
ATLETISMO OLÍMPICO

La atleta mexicana no pudo avanzar a la semifinal de la prueba tras registrar 4:08.15 en su heat eliminatorio

TOKIO._ La atleta mexicana Laura Galván se despidió de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 al finalizar su participación en los mil 500 metros planos en la posición 12 del primer heat.

La atleta guanajuatense registró un tiempo de 4:08.15 minutos, resultado con el cual no logra su pase a la semifinal de la prueba.

$!Laura Galván se despide de Tokio 2020 tras colocarse en el lugar 12 en su heat en los 1,500 m

Galván, quien es la primera mexicana que compite en esta prueba en los Juegos Olímpicos llegó a posicionarse en el cuarto lugar en los primeros 400 metros; sin embargo, se fue rezagando hasta el octavo puesto en los mil 200 metros; en la recta final perdió más posiciones para finalizar en el decimosegundo lugar.

La fondista mexicana impuso hace unos días récord nacional tras marcar un tiempo de 15:00.16 en los 5 mil metros planos dentro del circuito del estadio Olímpico de Tokio, prueba en la que tampoco logró avanzar al ubicarse en el undécimo puesto.

En tanto, el heat donde participó Galván fue liderado por la canadiense Gabriela Debues-Stafford, quien no soltó la punta desde el inicio, cruzando la meta y obteniendo su clasificación con un tiempo de 4:03.70.