|
FÓRMULA 1

Lewis Hamilton se acerca a ocho puntos de Max Verstappen en la lucha por el campeonato mundial de pilotos de la Fórmula 1

LOSAIL._ El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de Qatar, obtuvo 25 puntos y quedó a 8 de Max Verstappen (Red Bull), que sigue siendo el líder del Mundial de la Fórmula 1.

El español Fernando Alonso (Alpine) quedó tercero y subió al podio, algo que no lograba desde Hungría en 2014.

$!Lewis Hamilton gana el Gran Premio de Qatar y cierra lucha por el campeonato de la Fórmula 1; Checo es cuarto

Sergio “Checo” Pérez llegó en la cuarta posición, en una carrera en la que un error de cálculo de Red Bull relegó al mexicano.

En la vuelta 42 Red Bull decidió meter a sus dos pilotos a pits, haciendo que Checo regresara a pista en la séptima posición, pero con llantas más frescas que sus principales rivales. Una estrategia que parecía asegurar un doble podio para el equipo, pero las cuentas fallaron y pese a la buena velocidad de Checo el objetivo no se cumplió.

Al final de la carrera, Checo sumó 12 puntos y con ello darle unidades importantes a Red Bull en la lucha por el campeonato de constructores y se acercó a 8 unidades de Bottas, quien marcha tercero en el campeonato de pilotos.

“Fui bastante solitario adelante. Me gustan las carreras cuando estoy batallando, pero necesitábamos los puntos. Quiero ver la repetición de la carrera para saber qué pasó detrás mío” , dijo Hamilton, que ganó su séptima carrera del año.

“Mi lugar de partido estuvo comprometido, pero tuve un buen arranque, me puse segundo. Va a ser muy difícil hasta el final. Me siento muy bien para batallar hasta el final” , apuntó Verstappen.

Quedan dos GP para el final de la temporada: en Arabia Saudita (del 3 al 5 de diciembre) y Abu Dhabi (10 al 12 de diciembre). Verstappen podrá ser campeón del mundo si en Arabia Saudita triunfa y Hamilton no suma puntos.