|
JUEGOS CONADE

Logra Culiacán dos campeonatos en basquetbol

Se corona en la 2007-2008 Varonil y en la 2005-2006 Femenil; Guasave, en la varonil, y Ahome en la Femenil, ganaron las restantes

CULIACÁN._ Culiacán logró reponerse de una ventaja de siete puntos en el medio tiempo, y con una segunda mitad de ensueño, logró darle la voltereta al marcador y superar 54-48 a Mazatlán para coronarse en la categoría 2007-2008 Varonil en la fase estatal del basquetbol rumbo a los Nacionales Conade 2023.

Los de la Perla del Pacífico comenzaron con un buen ritmo de juego, al grado de tener ventaja de cinco puntos (13-8) ante Culiacán en el primer cuarto y pese a que los locales comenzaron a acortar en el marcador, los mazatlecos se fueron al descanso con la ventaja de 40-23.

$!Logra Culiacán dos campeonatos en basquetbol

Pero en el tercer periodo, la suerte cambió y fue para los culiacanenses quienes comenzaron a lograr canastas, así como rebotes debajo de su aro para acercarse en la pizarra, y pese a lograr 13 puntos, aún seguían abajo 36-39.

El ánimo no decayó y para el último cuarto, la defensa los mantuvo cerca en la pizarra, y con encestes de Víctor Ávila, triple César Piña y dos puntos más Érick Valenzuela, le dieron la vuelta al marcador y obtener la victoria y el campeonato.

Hasten Bernal fue el mejor encestador por los ganadores, con 19 puntos, mientras que Karlos Gómez aportó 12 más. Por los perdedores Rudy Osuna anotó 9 unidades y Sebastián Peña otros siete.

El tercer lugar fue para Ahome.

En la rama Femenil, Ahome logró obtener el campeonato, dejando en segundo lugar a Mazatlán y en tercero a Culiacán.

EQUIPOS 1 2 3 4 TOT

Culiacán 8 15 13 18 54

Mazatlán 13 17 9 9 48

SE CORONA CULIACÁN EN LA 2005-2006 FEMENIL

Un primer cuarto de ensueño, donde Culiacán encestó 17 puntos, le permitió vencer 36-22 a Ahome y coronarse en la categoría 2005-2006 Femenil, donde Mazatlán se quedó con el tercer lugar.

Los 12 puntos de diferencia le permitieron a la quinteta de Culiacán manejar el encuentro, al no tener presión de sus rivales, que no pudieron descifrar el planteamiento de la defensiva de los locales.

Kitzia Cardona fue la mejor encestadora de las ganadoras, con 14 puntos, mientras que Jennifer Madueña aportó nueve unidades. Por las derrotadas destacó Denisse Sarabia con 7 puntos.

En la rama Varonil, Guasave se quedó con el campeonato, dejando en segundo a Ahome y en tercero a Navolato.