|
ATLETISMO

Los Labrador conquistan Pedestre de la Municipalización de Escuinapa

El evento contó con la participación de atletas de cuatro municipios

ESCUINAPA._ Con la participación de atletas de Concordia, Mazatlán, Rosario y Escuinapa, se llevó a cabo la Carrera Pedestre para conmemorar el 107 Aniversario de la Municipalización de Escuinapa.

El evento se llevó a cabo frente a la Presidencia Municipal y fue la subdirectora de deportes, Blanca Alvarado García, quien se encargó de dar el banderazo de salida a los corredores.

$!Los Labrador conquistan Pedestre de la Municipalización de Escuinapa

En la competencia participaron más de 50 atletas en las categorías Juvenil, Libre, Máster 40 y Máster 50, pero además hubo una carrera recreativa en la que estuvieron cerca de 100 niños.

Para jóvenes y adultos hubo dos categorías en cuanto a distancias, y éstas fueron de tres kilómetros de manera recreativa y 10 kilómetros para competencia. Los niños corrieron en circuito frente a la Presidencia Municipal, que fue en donde se llevó a cabo el evento.

En cuanto a la distancia de 10 kilómetros quedó un registro de 33:43 segundos que impuso, Jesús Labrador Aguirre, el cual, en el caso de que alguien lo rompa para el próximo año, el atleta se llevará un premio adicional de mil 500 pesos.

RESULTADOS

CATEGORÍA ELITE

El ganador fue Jesús Labrador Aguirre de Mazatlán (33:43), seguido por Roberto Medina (35.51) y Pedro Antonio Castillo (36:38).

MÁSTER 40

El primer puesto fue para Omar Aroche Tirado (52:59), Juval Ruvalcaba Moreno (54:22) y Germán Rincones Zamora (57:50).

MÁSTER 50

José Hugo Pérez Santín (45:19), de Escuinapa, cruzó primero la meta y le siguieron José Aguilar Fernández (48:56) y Rafael Tena Rodríguez (55:09).

MULETAS

José Antonio Gariño Rojas se llevó el premio al mérito deportivo.

RECREATIVOS

El primer puesto fue para Pablo Espinoza Vargas y le siguió Julio Espinoza.

ELITE FEMENIL

Norma Labrador Aguirre paró el cronómetro en 38:43.

MÁSTER 40 FEMENIL

La ganadora fue Liliana Zamora Díaz (55:01), le siguieron María Elena Ibarra Rentería y Lizeth Véjar Hernández, ambas con tiempo de 1:05:00.

Cabe señalar que estas últimas tres atletas también son ciclistas y pertenecen al mismo club deportivo.