Los Pacers se despegan con 47 puntos en el tercer cuarto

Indiana Pacers se impone por marcador de 142-130 a Milwaukee Bucks

INDIANÁPOLIS._ Tyrese Haliburton anotó 31 puntos y 12 asistencias y los Indiana Pacers se despegaron con un tercer cuarto de 47 puntos, venciendo a Milwaukee 142-130 para su quinta victoria consecutiva y segunda sobre los Bucks en tres días.

Bennedict Mathurin añadió 16 puntos para los Pacers. Indiana puso fin a la racha de 15 victorias consecutivas en casa de Milwaukee el lunes y tiene marca de 4-1 contra los Bucks esta temporada.

Giannis Antetokounmpo anotó 26 puntos, 11 rebotes y ocho asistencias para Milwaukee, quedando cerca de su cuarto triple-doble de la temporada. Damian Lillard añadió 23 puntos y cinco asistencias, y Khris Middleton se sobrepuso a un esguince en la muñeca derecha y un dolor en la rodilla derecha para terminar con 19 puntos y siete asistencias.

Los enemigos de la División Central se han vuelto terriblemente familiares, jugando cinco veces en 54 días, incluida la semifinal del Torneo de Temporada en Las Vegas. Cuatro juegos produjeron totales combinados de al menos 247 puntos, y la serie también se volvió emotiva y agitada.

Una disputa sobre un balón perdido condujo a una extraña escena posterior al juego en diciembre, cuando Antetokounmpo corrió hacia el vestuario de Indiana. El alero de los Bucks, Bobby Portis, fue expulsado de un juego y en Las Vegas, Haliburton provocó la ira de algunos por imitar a Lillard señalando su muñeca después de anotar un triple tardío cuando los Bucks estaban a punto de ser eliminados.

El último partido de la temporada regular de esta serie solo añadió más leña al fuego.

Los aficionados de Indiana contaron repetidamente los segundos que tardó Antetokounmpo en lanzar los tiros libres, el banquillo de Milwaukee fue llamado por una falta técnica en el tercer cuarto y Lillard y Mathurin intercambiaron palabras entre el tercer y el cuarto cuarto.

Luego, en un cuarto cuarto propenso a faltas, cuando el alero de los Pacers, Buddy Hield, lanzó un pase desde el tablero a Isaiah Jackson, que estaba detrás, para una volcada que puso el marcador 118-100 con 9:41 por jugar y después de un tiempo muerto de Milwaukee, Antetokounmpo fue derribado con fuerza, instigando una pelea de empujones entre el novato de Milwaukee, Andre Jackson Jr., y Obi Toppin. Ambos sufrieron faltas técnicas.

Pero la diferencia en este juego fue la erupción de Indiana en el tercer cuarto.

Milwaukee salió de una primera mitad de ida y vuelta con una ventaja de 68-66, pero los Pacers abrieron la segunda mitad con un avance de 21-6, ampliaron la ventaja a 113-97 después de tres cuartos y los Bucks no pudieron acercarse de 10 el resto del juego.