|
CICLISMO

Con tiempo de 33.270 segundos, la ciclista sinaloense obtuvo el primer lugar de la prueba; destacaron las seleccionadas Yuli Verdugo y Jessica Salazar

MÉXICO._ La olímpica en Tokio 2020, Luz Daniela Gaxiola González, demostró su poderío en la velocidad y se llevó el primer sitio de la prueba 500 metros contrarreloj, durante el tercer día de competencias del Nacional de Ciclismo de Pista, que se disputa en el Velódromo del CNAR, ubicado en la Ciudad de México.

El evento tiene como objetivo definir al equipo, mayor y juvenil, que representará al país en los siguientes compromisos internacionales: Panamericano y Mundial de la especialidad.

Con un tiempo de 33.270 segundos, la representante de Sinaloa se adjudicó el primer sitio de la competencia, seguida por la sudcaliforniana Yuli Paola Verdugo Osuna, con registro de 33.560, dejando el tercer puesto para la jalisciense Jessica Salazar Valles, con marca de 34.278.

$!Luz Daniela Gaxiola se impone en velocidad 500 metros del Nacional de Pista 2022

Este resultado significó la cuarta medalla para la integrante del GaxGo Cycling Club, tras conquistar el sitio de honor en la velocidad por equipos y platas en scratch, así como en velocidad 200 metros.

Juan Carlos Ruiz Terán, de Baja California Sur, logró el titulo nacional en la carrera de un kilómetro, con marca de 1:00.077, la plata fue para su compañero de selección Édgar Ismael Verdugo Osuna, al cronometrar 1:00.373, el podio lo completó Daniel García Reyes, de Baja California, con una marca de 1:02.665.

Mientras que, en la prueba de ómnium, la cual está conformada por cuatro competencias: scratch, carrera tempo, elimination y carrera por puntos, la nueva monarca en la Elite femenil es la medallista panamericana juvenil Victoria Velasco Fuentes, que sumó 137 puntos; seguida por Yareli Acevedo Mendoza, que logró 135 unidades, y el tercer peldaño fue para María Antonieta Gaxiola González, al finalizar con 127.

En esta misma prueba, pero Elite varonil, el puesto de honor fue para Ricardo Abiel Carreón Alfaro, al acumular 146 puntos, durante las cuatro carreras; la plata fue para Ricardo Peña Salas, con 133 unidades; el bronce fue para Fernando Gabriel Navarro Romo, al totalizar 126.