|
Ciclismo

Luz Daniela Gaxiola se saca la espina con el oro en San Salvador

Luz Daniela Gaxiola suma su segundo oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 al ganar en la prueba de velocidad individual

SAN SALVADOR._ La sinaloense Luz Daniela Gaxiola vuelve a brillar con el oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Tras ser descalificada en la prueba de Keirin, la ciclista culiacanense levantó la cara y se llevó este domingo la prueba de velocidad femenil individual.

Gaxiola González subió a lo más alto del podio en el velódromo del Polideportivo El Polvorín tras derrotar en la final a la colombiana Martha Bayona.

Mientras que la medalla de bronce se la llevó otra mexicana, Yuli Verdugo, al imponerse en la carrera por este metal a la colombiana Marianis Salazar.

$!Luz Daniela Gaxiola se saca la espina con el oro en San Salvador

Es la segunda presea dorada que Luz Daniela Gaxiola conquista en San Salvador 2023, luego que en compañía de Jessica Salazar y Yuli Verdugo, ganó el pasado miércoles la prueba por equipos de velocidad femenil.

La sinaloense también se había impuesto el viernes en el Keirin, pero perdió el oro al ser descalificada por invadir carril.

Estas medallas se suman a los dos oros logrados por México este domingo. Las también sinaloenses Yareli Salazar y María Antonieta Gaxiola ganaron la presea dorada en la prueba de Madison y Ricardo Peña se impuso en Ómnium varonil.

México terminó como el mejor equipo en ciclismo de pista al sumar 9 medallas de oro, una de plata y 2 de bronce.