|
Automovilismo

Max Verstappen se quedó con la pole del GP de Catar; ‘Checo’ Pérez quedó fuera de la Q3

El piloto mexicano saldrá desde el lugar 13

CATAR._ El piloto neerlandés de Red Bull, Max Verstappen -que está a punto de coronarse campeón del mundo por tercer año consecutivo- saldrá primero el domingo en el Gran Premio de Qatar, el decimoséptimo del Mundial de Fórmula Uno, que se disputa, con todo y formato sprint, en el circuito de Lusail. Por su parte, el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez lo hará desde la posición 13.

Verstappen, de 26 años, firmó su trigésima pole en la F1 -la décima de la temporada- al ser el más rápido de la tercera y decisiva ronda de la calificación (Q3). Cubrió, con el neumático blando, los 5.419 metros de la recién asfaltada pista del circuito de las afueras de Doha en un minuto, 23 segundos y 778 milésimas.

Antes de la carrera dominical, se disputará este sábado la prueba sprint, en la que a Verstappen le bastaría acabar sexto para proclamarse campeón mundial de F1 por tercer año seguido.

Por su parte, el mexicano sigue hilando malos resultados. La clasificación volvió a ser el coco de “Checo” Pérez y, una vez más, el piloto tapatío se quedó fuera de la Q3, por lo que largará desde la decimotercera posición.

Lando Norris y Oscar Piastri fueron muy rápidos y se esperaba que largaran desde la segunda y tercera posición, respectivamente, sin embargo, la FIA detectó que ambos superaron los límites de pista, por lo que les borraron sus vueltas más rápidas.

Cuando concluyó la investigación la Fórmula 1 compartió que George Russell acompañará a Verstappen en la primera fila y Lewis Hamilton saldrá desde la tercera posición. Piastri y Norris largarán sexto y décimo, respectivamente.