Mazatleca Giuliana Olmos avanza a la tercera ronda de Wimbledon

Giuliana Olmos junto a la canadiense Gabriela Dabrowski derrotan en tres parciales a la ucraniana Marta Kostyuk y a la checa Tereza Martincova

LONDRES._ Giuliana Olmos sigue avanzando con paso firme en Wimbledon.

La tenista mazatleca, en dupla con la canadiense Gabriela Dabrowski, avanzaron a la tercera ronda del tercer Gran Slam del año tras derrotar en tres sets a la ucraniana Marta Kostyuk y a la checa Tereza Martincova.

$!Mazatleca Giuliana Olmos avanza a la tercera ronda de Wimbledon

Olmos y Dabrowski se apuntaron su pase a la siguiente ronda al imponerse a las europeas por parciales de 7-5, 3-6 y 6-3 en un partido que duró una hora con 54 minutos.

Giuliana Olmos, quien cumple su cuarta participación en Wimbledon, y Gabriela Dabrowski tuvieron un primer parcial complicado en el que sufrieron el rompimiento de su saque en el cuarto juego; sin embargo, las norteamericanas rompieron los dos siguientes servicios de las europeas para poner el marcador 5-3.

Kostyuk y Martincova respondieron con la misma moneda y lograron poner las cosas 5-5. Pero la dupla mexicana-canadiense logró meter su primer saque para llevarse el set 7-5.

Para el segundo parcial, tomaron el control del juego y tras romper el servicio de Olmos y Dabrowski en el cuarto juego para poner el parcial 1-3, impusieron su ritmo para ganar el set 3-6.

En el set definitivo, fueron Olmos y Dabrowski las que rompieron el servicio de sus oponentes en el juego 6, para poner el marcador 4-2 y supieron imponer su primer servicio para ganar el parcial por 6-3.

En su siguiente compromiso, Olmos, 15 del ranking mundial del dobles, y Dabrowski, sexta ranqueada, se medirán a las ganadoras del partido entre las estadounidenses Danielle Collins y Desirae Krawczyk ante la checa Marie Bouzkova y la eslovaca Tereza Mihalikova.

Eliminada en dobles mixtos

Giuliana Olmos no tuvo la misma fortuna en su primer partido del dobles mixtos junto al salvadoreño Marcelo Arévalo, ganador del dobles varonil en Roland Garros, tras caer ante los británicos Alicia Barnett y Jonny O’Mara por 6-2, 3-6 y 7-5.