|
CICLISMO

Mazatleca Sofía Martínez gana plata en Panamericano de Ciclismo de Pista

La pedalista porteña, junto a Melanie Ramírez y Yuli Verdugo, son segundas en velocidad por equipos femenil

LIMA._ La pedalista mazatleca Sofía Martínez Pérez conquistó este viernes medalla de plata en velocidad por equipos femenil en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista, evento clasificatorio para los primeros Juegos Panamericanos Junior de Cali, Colombia.

Martínez Pérez se colocó en el segundo lugar junto a Melanie Ramírez y Yuli Verdugo, quien competirá por México en los Juegos Olímpicos de Tokio.

$!Mazatleca Sofía Martínez gana plata en Panamericano de Ciclismo de Pista

Las colombianas Yarli Mosquera, Juliana Gavira y Martha Bayona se impusieron desde las rondas previas y con un tiempo de 50.044 derrotaron en la final al conjunto de México (50.455) que se quedó con la plata.

En la pelea por el tercer puesto, las chicas argentinas (Natalia Vera, Valentina Luna y Milagros Sanabria) se quedaron con el bronce ante Chile al hacer tiempo de 53.114.

En la misma jornada, la también mexicana Victoria Velasco ganó medalla de plata en la prueba de scratch femenil.

En el embalaje la ciclista azteca fue superada por Amber Joseph, corredora de Barbados, mientras que el bronce fue para Trinidad y Tobago.

De acuerdo con la Federación Mexicana de Ciclismo, con los resultados conseguidos este viernes, México consiguió el máximo número de plazas para los Juegos Panamericanos de Cali.