|
Ciclismo

Mazatleco Alejandro Velarde participa en su primera carrera en Italia

Junto con el equipo Sub 23 de A.R. Monex Pro Cycling Team compite en el G.P. De Nardi Castello Roganzuolo

La carrera G.P. De Nardi Castello Roganzuolo, en su 49 edición del circuito panorámico de Castello Roganzuolo, dio inicio a la temporada 2024, se disputó en un circuito de 101.2 kilómetros y se dio el premio 22 De Nardi.

El magno evento tuvo lugar en Veneto, Italia, en una carrera de ruta, categoría 1.19, Elite-Sub 23, donde participó A.R. Monex varonil con Cristopher Torres, Sebastián Ruiz, Érick González, el mazatleco Alejandro Velarde, Lucca Scarponi y Eduardo Hernández.

$!Mazatleco Alejandro Velarde participa en su primera carrera en Italia

Fue un día difícil para el equipo mexicano que toleró varías caídas y fallas mecánicas que impidieron que la competencia fluyera como estaba planeado.

“Un día bastante complicado para el equipo, la primera carrera, ya que hubo bastantes caídas donde uno de nuestros corredores, Sebastián Ruiz, quedó implicado en una de esas caídas. Afortunadamente fueron rosaduras, no pasó a mayores.

“A Erick que se le dañó su bicicleta, Eduardo Hernández tuvo avería. Por otro lado, también Hans hizo un intento de fuga sobre mitad de carrera, pero no se nos dio y de igual manera Alejandro Velarde, ya los dos fueron descolgados del grupo principal y ninguno tuvo la fortuna de terminar este primer circuito De Nardi”, dijo Camilo Torres, director Técnico del equipo.

El equipo Femenil Sub 23 del A.R. Monex Pro Cycling Team corrió la carrera de ruta “Trofeo Oro in Euro”, que es un símbolo en el ciclismo de élite femenino, categoría 1.1, Elite-Sub 23, en Cinquale, Italia. Participaron Valeria León, Jaqueline Támez, Romina Hinojosa, Vania Cárdenas, María Hinojosa y Lynda Cruz de la Mora.

“Una carrera muy dura con el clima muy extremo, 106 km de competencia con 170 corredoras que arrancaron 5 equipos World Tour. Las ciclistas mexicanas obtuvieron una ciclista que acabara la competencia por términos que de último momento la organización determinó que pasara la ambulancia para sacarlas, acabó el 60 por ciento de esas 170 personas.

“Jacqueline Tamez fue la que finalizó la carrera, pero todas tuvieron una actuación buena, venimos en una adaptación, un aprendizaje y fue una competencia destacada, ya que ya se dieron cuenta que ya están ahí que poco a poco van a ir adaptándose a ese ritmo de competencia, pues ya tienen ahí todo lo que se requiere que es entrenamiento y la próxima carrera estaremos listas”, aseveró Yussely Mendívil, directora técnica del equipo.