|
Para Atletismo

Mazatlecos inician cosecha de medallas en Abierto Warriors de Para Atletismo

Los paratletas porteños logran cinco oros, una plata y un bronce en el primer día de la competencia que se realiza en el Estadio Jesús Martínez Palillo de la Ciudad de México

MÉXICO._ Un gran debut tuvieron los paratletas mazatlecos en el primer día de actividades del Abierto Warriors Athletes de Para Atletismo, que se lleva a cabo en Estadio Jesús Martínez Palillo, de la Ciudad de México.

La campeona mundial, Rosa María Guerrero, se apuntó el primer lugar en el lanzamiento de disco, en lcategoríaia F55, marcando 25.37 metros, con lo que sigue cosechando triunfos de cara a los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023.

$!Mazatlecos inician cosecha de medallas en Abierto Warriors de Para Atletismo

En la prueba de impulso de bala, Sergio Partida Beltrán, de la categoría F11, obtuvo la medalla de oro a realizar un tiro de 6.8 metros, logrando superar a Francisco Padilla y Andrés Zhu Tan, ambos de Chihuahua.

Demostrando que viene embalado, Ángel Chavarría Macías se adjudicó la victoria en los 200 metros planos, de la categoría T35 Sub 20, con un tiempo 31.50.

Por su parte, en la misma prueba pero de la categoría T37 Sub 20, Manuel González se quedó con la medalla de plata al realizar un crono de 34.71.

El representante de la categoría F20 Abierta, quien también realizó los 200 metros planos, Alexis Morales Quintero, se subió al podio en el tercer lugar al culminar la prueba en 26.74, justo detrás del escuinapense Arturo Moreno.

Sergio Sigi Sánchez, de la categoría F40 Sub 20, se colgó la presea dorada en el lanzamiento de jabalina al alcanzar los 24.20 metros; mientras que de la categoría F55 Sub 17, Emmanuel Valle Moreno logró el primer lugar de la misma prueba lanzando para 12.85 metros.