|
TAEKWONDO

Mazatlecos regresan con primeros lugares de la Copa Cosalá de Taekwondo

Las escuelas Ortega’s TKD y Ortega’s TKD Villa Unión logran 14 medallas de oro, para colocarse en la cima de la clasificación general del torneo, junto a Instituto Cárdenas

MAZATLÁN._ Empatados en primer lugar con Instituto Cárdenas, finalizaron su participación los taekwondoínes mazatlecos en la Copa Cosalá 2022 de la especialidad.

Los integrantes de las escuelas Ortega’s TKD y Ortega’s TKD Villa Unión se hicieron de 14 medallas de primer lugar, para colocarse en la cima de la clasificación general del torneo.

$!Mazatlecos regresan con primeros lugares de la Copa Cosalá de Taekwondo

“Este evento lo utilizamos para el fogueo de los alumnos que tenemos para el municipal de este fin de semana (sábado 5 de noviembre, a partir de las 8:00 horas), en la Unidad Deportiva Benito Juárez”, dijo Juan Manuel Ortega Teutle.

Los atletas que se subieron a lo más alto del podio fueron César Gadiel, David Chacón, Camila Parente Osuna, además de Dilan Rodríguez, Dulce Santillán y Sebastián Malek.

Nery Frías fue otros de los medallistas de oro que destacaron en el “Pueblo Mágico”, en la categoría Juvenil Cinta Negra, en poomsae, así como Alfonso Domínguez, en combate, el experimentado Álvaro Chávez, en Juvenil Negra, Gilberto Ahmed de la Vega y Édgar Zaquiel Sánchez.

Los entrenadores qué acompañaron a los atletas en la Copa Cosalá celebrada el fin de semana pasado fueron Juan Manuel Ortega, Lionzo Nicolás Rodríguez y Félix Cervantes Beltrán, todos ellos con experiencia comprobada en el tatami.

“Se logró el objetivo que era dar fogueo a cada uno de los muchachos, nos fue muy bien tras conseguir un total de 14 medallas de oro, 7 de plata y 3 bronce”, expresó.

En la competencia pasaron lista equipos de Mazatlán, Culiacán, Elota y Durango, integrados con varios de sus mejores exponentes.