|
ACUATLÓN

Mercado, Fitch y Zazueta, dominan el primer Acuatlón del 2023

Un total de 26 atletas se dan cita en Olas Altas para formar parte del selectivo municipal, clasificatorio para la etapa estatal de Acuatlón y Triatlón, de los Juegos Nacionales Conade 2023

MAZATLÁN._ Daría Mercado Fong y José Luis Zazueta dominaron el Acuatlón Municipal celebrado la mañana de este domingo, en Olas Altas.

Minutos después de las 8:00, Fabiola Judith Verde Rosas, directora del Instituto Municipal del Deporte, fue la encargada de dar el cornetazo de salida a los 26 competidores que participaron, representantes de clubes como Maniacos, Urbanianos y Trimaz.

$!Mercado, Fitch y Zazueta, dominan el primer Acuatlón del 2023

Los primeros en salir fueron de las categorías 13-15, 16-17, 18-19 y 20-28, quienes debían hacer un kilómetro de carrera, 600 metros de nado y volver a realizar la carrera antes de cruzar la meta.

El primero en cruzar la meta de la rama varonil fue José Luis Zazueta, con un tiempo de 11:58.08, mientras que la rama femenil la dominó Daira Mercado Fong, realizando un tiempo de 13:13.51 minutos.

Kevin Fitch logró posicionarse en primer lugar de la categoría 20-28, con un tiempo de 12:48.23.

Posteriormente salieron los integrantes de la categoría Promocional, quienes realizaron un recorrido de 800 metros de carrera pedestre, 400 de nado y terminar la prueba con 800 metros de carrera. En esta prueba la rama femenil fue dominada por Daniela Zazueta Lizárraga con un tiempo de 11:06.91 minutos.