|
"JUEGOS CENTROAMERICANOS"

"México rebasa las 200 medallas en los Juegos Centroamericanos 2018"

"Joana Jiménez gana oro en natación artística, la primera del día"

BARRANQUILLA._ La delegación mexicana que compite en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 consiguió su medalla número 200 de la competencia luego de Joana Betzabe Jiménez conquistara el oro en la prueba de nado artístico.

Joana se subió a lo más alto del podio luego de obtener un total de 80.5548 puntos y vencer por la ventaja mínima a la colombiana Mónica Arango quien obtuvo 80.4748 puntos.

En tanto, Dayanna Hernández consiguió la medalla de bronce en el ciclismo BMX.

Más tarde, María José Mata Cocco y Martha Rocío Sandoval Ayala hicieron el 1-2 para México en aguas abiertas de la natación.

Por su parte, el equipo varonil mexicano de tiro deportivo, conformado por Alfonso Manrique, Luis Morales y José Sánchez, ganó medalla de oro en la prueba de Rifle 3 posiciones 50 metros.

Desde el principio y hasta el final de la competencia, los jóvenes tiradores mantuvieron su posición en primer lugar.

En hockey femenil, México se queda con la medalla de plata al perder 1-0 con Cuba en la final.

México se encuentra en el primer lugar del medallero, lejos del segundo lugar Colombia. Hasta el momento los atletas mexicanos suman 209 preseas: 87 oros, 72 platas y 50 bronces.