|
PRIMERA VUELTA

México vence a EU en el Premundial de baloncesto

Se impone 97-88 y termina la primera serie sin derrotas

CHIHUAHUA._ La Selección Mexicana tuvo un regreso espectacular en el tercer cuarto para derrotar 97-88 a Estados Unidos y terminar invicta en la primera ventana del Premundial de baloncesto.

El equipo del entrenador Omar Quintero llegó a la mitad con nueve unidades abajo, pero se impuso por 31-12 en el tercer cuarto y ahí aseguró el triunfo, en juego del pasado lunes.

En el primer cuarto, México comenzó bien, aunque después de cuatro minutos los estadounidenses comenzaron a marcar diferencia al anotar dos de cada tres disparos desde atrás, publicó Efe.

Isaiah Thomas, elemento de la NBA, creció en el segundo parcial en el que encabezó el ataque de su equipo, barrió a la defensa y llegó a 13 unidades.

El tercer cuarto pareció una obra de ficción; México le pasó por encima a EU 31-12 y se fue delante 79-69.

México, que se impuso el domingo a Puerto Rico por 90-86, reaparecerá el 24 de febrero contra Cuba.