|
BALONCESTO

México vence a Panamá y avanza a la siguiente ronda de la FIBA AmeriCup 2022

Pese a que se le complicó el partido sobre el final, la escuadra mexicana se impone 65-60 para sumar su segundo triunfo del torneo

RECIFE._ México se complicó sobre el final, pero logró imponerse 65-60 a Panamá para avanzar a la segunda ronda de la FIBA AmeriCup 2022 que se celebra en Recife, Brasil.

A los 12 Guerreros se les cerró el aro en el último cuarto al que llegaron con una ventaja de 9 unidades, lo que fue aprovechado por los panameños para acercarse a tres puntos en el marcador; sin embargo, un triple de Gabriel Girón con 1:01 en el reloj hizo despertar a los mexicanos, quienes se aplicaron bien en la defensa para asegurar su segundo triunfo en el Grupo C.

$!México vence a Panamá y avanza a la siguiente ronda de la FIBA AmeriCup 2022

Los parciales del encuentro que decretaron el triunfo de los mexicanos fueron de 21-16, 14-15, 19-14 y 11-15.

Girón fue el mejor encestador por la escuadra que dirige el nogalense Omar Quintero al anotar 18 puntos, seguido de Fabián Jaimes con 13 y Daniel Amigo con 9.

Mención aparte merece la actuación de Israel Gutiérrez, quien tuvo 5 puntos, 11 rebotes, 2 asistencias y un bloqueo para ser considerado el mejor azteca en el juego.

El juvenil sinaloense Santiago Ochoa nuevamente estuvo apoyando a sus compañeros desde la banca y no tuvo minutos de acción.

Por parte de Panamá destacaron a la ofensiva Carlos Rodríguez y Josimar Ayarza con 14 unidades cada uno.

Con su boleto a la siguiente ronda ya en la bolsa, México se mide este lunes a Venezuela en el último partido del sector C, donde buscará amarrar el liderato.