"Monumental reacción da a México su segundo triunfo en el Centrobasket Sub 17"

"La escuadra mexicana logra su segunda victoria al vencer por marcador de 83-79 a República Dominicana"

SAN JUAN._ En un partido cardiaco en el que México supo reaccionar a la hora precisa, los 12 Guerreritos conquistaron su segunda victoria del Campeonato Centrobasket Sub 17, que tiene como sede el Coliseo Roberto Clemente, de San Juan, Puerto Rico, al derrotar por marcador de 83-79 a República Dominicana.

Comandados por Yahir Bonilla, que encestó 27 puntos, e Iván Bernal, quien anotó 24, los aztecas sumaron su segundo triunfo en el Grupo B gracias a un espectacular cuarto periodo en que los mexicanos encestaron 37 puntos y pudieron revertir la diferencia de 17 unidades con las que llegaron al último parcial.

En el arranque del encuentro, fue el equipo mexicano el que comandó las acciones para llevarse el primer periodo por 20-16; sin embargo, la reacción de los caribeños vino en el segundo lapso, lo que les permitió ganarlo por 15-19 para dejar empatado el marcador a 35 unidades al irse al descanso.

Fue en el tercer cuarto donde México se vino abajo, donde la defensa hizo agua y a la ofensiva fue nulificada, para que Dominicana sacara 17 puntos de ventaja al ganar el lapso 11-28 y ponerse arriba en el electrónico 46-63.

Todavía en los primeros minutos del último cuarto no se veía una reacción concreta del equipo mexicano; sin embargo, en los últimos cuatro minutos los Guerreritos empezaron a conectarse y protagonizaron una gran reacción que los llevó a ganar el periodo por 37-16 y llevarse el triunfo por 83-79.

El mazatleco Alex Garcia estuvo 12:57 minutos en la duela en los que tuvo 6 puntos, cinco rebotes y dos asistencias.

México disputará este viernes su tercer juego de la fase de grupos cuando se mida a Panamá.

En su primer duelo del torneo celebrado el miércoles, México no dio ningún tipo de opciones a Jamaica y se impuso por 100-38.

Esteban Roacho lideró las anotaciones con 15 puntos. Le siguieron Iván Bernal y Alex Garcia con 12 contables cada uno.