Maratón

¡Muy Valentín! Mazatleco Rendón gana Maratón Internacional de Culiacán

La rama femenil fue para Ivón Domínguez de la Ciudad de México

CULIACÁN._ El destacado atleta mazatleco Jesús Valentín Rendón consagró su calidad al conquistar este domingo la edición 33 del Maratón Internacional de Culiacán.

Rendón se llevó la prueba de los 42.195 kilómetros al cruzar la meta con un tiempo extraoficial de 2 horas, 26 minutos y 33 segundos.

En la segunda posición llegó el keniata Geofrey Kirui al registrar tiempo de 2:34:17 y en tercero el regiomontano Margarito Reyes Montes con 2:44:40.

Los otros sinaloenses premiados fueron Cornelio Alarcón con 2:32:45, Carlos Pascual Hernández con 2:41:59 y Enrique Valencia con 2:51:40.

En la rama femenil, la ganadora fue Ivón Domínguez Acosta, de la Ciudad de México, con un tiempo de 2:45:28.

En su primera incursión en este maratón, la corredora de 34 años dijo que la competencia le gustó mucho.

“La competencia estuvo fuerte y ahí fuimos hasta que nos adelantamos para ganar”, dijo la triunfadora tras llegar a la meta.

“El clima me pareció muy bien, al último ya había lluvia y nos resbalábamos un poco en el asfalto”.

$!¡Muy Valentín! Mazatleco Rendón gana Maratón Internacional de Culiacán

La competidora dedicó su triunfo a sus hijos, su novio y su entrenador.

En segundo sitio arribó Micaela Rayo con 2:46:31 y en la tercera posición Martha Vázquez con 2:56:51.

Las mejores sinaloenses en la prueba fueron Ana Teresa Montes con 3:15:06, Mirna Reynaga con 3:22:37 y Nadia Vega con 3:34:10.