|
TENIS OLÍMPICO

Novak Djokovic avanza a semifinales en Tokio 2020

La final femenil la disputarán la suiza Belinda Bencic y la checa Marketa Vondrousova

TOKIO._ La suiza Belinda Bencic se convirtió el jueves en la primera tenista en pasar a la final por la medalla de oro en el cuadro individual femenino de los Juegos Olímpicos, al superar a la kazaja Elena Rybakina por 7-6(2) 4-6 y 6-3 en una emocionante semifinal.

Se enfrentará en la final a la checa Marketa Vondrousova, que venció a la ucraniana Elina Svitólina (6-3, 6-1).

En la prueba masculina, el número uno del mundo, Novak Djokovic, continuó con su intento de convertirse en el primer jugador que conquista cuatro Grand Slams y el oro olímpico en el mismo año desde Steffi Graf en 1988.

Djokovic se impuso a Kei Nishikori por 6-2 y 6-0, poniendo fin a las esperanzas de Japón de ganar una medalla en el torneo. Ahora se enfrentará al cuarto cabeza de serie, el alemán Alexander Zverev, que ganó al francés Jérémy Chardy, por 6-4, 6-1.

Por su parte, el tenista español Pablo Carreño avanzó a semifinales tras eliminar al número dos del mundo, el ruso Daniil Medvédev, por 6-2 y 7-5.

El asturiano enfrentará al ruso Karen Khachanov que derrotó al francés Ugo Humbert por 7-6, 4-6 y 6-3.