|
TENIS OLÍMPICO

Novak Djokovic avanza en Tokio 2020 tras vencer a alemán Jan-Lennard Struff

Medvedev y Zverev también pasaron de ronda

TOKIO._ El principal favorito Novak Djokovic llegó a la tercera ronda el lunes en los Juegos Olímpicos de Tokio cuando derrotó al alemán Jan-Lennard Struff 6-4, 6-3 para mantener vivas sus esperanzas de un histórico Golden Grand Slam.

El serbio acertó 14 aces y le quebró el saque a Struff tres veces para avanzar en 76 minutos. El número 1 del mundo continuará su búsqueda de una primera medalla de oro olímpica individual contra Alejandro Davidovich Fokina después de que el español venciera al australiano John Millman por 6-4, 6-7 (4), 6-3.

$!Novak Djokovic avanza en Tokio 2020 tras vencer a alemán Jan-Lennard Struff

“Estoy lleno de confianza y motivado para representar a Serbia de la mejor manera posible”, dijo Djokovic. “Estoy anhelando una medalla en Tokio, ojalá de oro, y luego iré a Nueva York con el objetivo de completarlo todo”.

El segundo sembrado Daniil Medvedev, que está haciendo su debut en los Juegos Olímpicos, produjo una exhibición dominante para superar al indio Sumit Nagal 6-2, 6-1. Medvedev no se enfrentó a un punto de quiebre en su camino hacia la victoria en 67 minutos.

El número 2 del mundo se enfrentará a Fabio Fognini luego de que el italiano salvó dos puntos de set en el segundo set al derrotar al bielorruso Egor Gerasimov 6-4, 7-6 (4).

El alemán Alexander Zverev también avanzó de forma segura con un triunfo por 6-2, 6-2 sobre el colombiano Daniel Galán en 71 minutos. El número 5 del mundo ganó el 87 por ciento (26/30) de sus puntos de primer servicio y se medirá a Nikoloz Basilashvili después de que el georgiano superó al italiano Lorenzo Sonego 6-4, 3-6, 6-4.

El español Pablo Carreño Busta, por su parte, se defendió para vencer a Marin Cilic 5-7, 6-4, 6-4 en dos horas y 25 minutos.