Novak Djokovic llega exigido a cuartos de final de Wimbledon

El serbio ahora se medirá al italiano Jannik Sinner, quien sorprendió al eliminar al español Carlos Alcaraz

LONDRES._ Novak Djokovic consiguió este domingo su vigésima victoria de la temporada y una de las más trabajadas durante esta quincena en Wimbledon luego de derrotar al holandés Tim van Rijthoven con parciales de 6-2, 4-6, 6-1, 6-2 tras dos horas y 37 minutos de juego.

Si bien el diestro de Países Bajos figuraba como el número 104 del ATP Rankings, llegó a este duelo ante el serbio con ocho partidos ganados de manera consecutiva, gracias a su título en ‘s-Hertogenbosch y a dejar a grandes rivales en el camino en Londres como Federico Delbonis, Reilly Opelka y Nikoloz Basilashvili.

$!Novak Djokovic llega exigido a cuartos de final de Wimbledon

Por eso el cabeza de serie número 1 en Wimbledon debió trabajar al máximo desde el principio y rehacerse después de perder el segundo set que duró 50 minutos. A esa altura era el segundo parcial que perdía Djokovic en este evento, luego de ganar en cuatro sets en el debut ante Kwon para alcanzar su 80ª victoria en el major londinense.

Sin embargo, a partir del 1-1 en sets, el diestro de 35 años sacó su mejor tenis, quebrando en múltiples ocasiones en los siguientes dos parciales para quedarse con su triunfo 25 de manera consecutiva en este certamen, y para citarse en la siguiente instancia con el italiano Jannik Sinner, quien este domingo sorprendió al español Carlos Alcaraz en cuatro sets.

El italiano avanzó a los cuartos de final firmando una auténtica hazaña en su segunda visita al Grand Slam de césped.

El número 13 del ATP Rankings desmontó por 6-1, 6-4, 6-7(8), 6-2 al español Carlos Alcaraz tras tres horas y 38 minutos de juego, abriendo la segunda semana de competición con un triunfo mayúsculo.