La campeona en los Nacionales Conade 2023 logra el primer lugar en el evento celebrado en la Sultana del Norte

MONTERREY._ La sinaloense Ana Lucía Álvares López conquistó medalla de oro en el Campeonato Nacional de Federación de Judo 2023, denominado “Manuel Larrañaga Bonavides”, celebrado en la ciudad antes mencionada, ligando presea dorada, ya que meses pasados ganó en los Nacionales Conade 2023.

La oriunda de Guasave, Sinaloa, tuvo un gran desempeño en este campeonato, motivada por la medalla de oro lograda en la justa nacional celebrada en Tabasco, donde derrotó a la representante de Baja California en punto de oro.

$!Obtiene Ana Lucía Álvares López medalla de oro en Nacional de Federación de Judo

En este evento, Álvares López comenzó su camino a lo más alto del podio al ganar primeramente a la judoka de Tamaulipas, para superar después a la de la Ciudad de México para avanzar a la Final, donde derrotaría a la representante de Coahuila, en la categoría Sub 15 hasta 53 kilos, sumando, además, puntos para el Panamericano Juvenil de la especialidad.

Quien también logró obtener la medalla de oro fue Rubén Coronado Domínguez, en la categoría 15 años en más de 64 kilogramos, derrotando, con punto de oro, al judoca de Chihuahua. Además, ganó la presea de bronce en la 15-17 Años.

Romina Peñuelas Benítez también logró subir al podio, al quedarse con la presea de bronce en más de 64 kilos. Para llegar a la medalla, había derrotado a la representante de Nuevo León y Oaxaca.