|
"CICLISMO"

"Otro buen resultado para Yareli Salazar"

"La sinaloense finaliza sexto en Ómnium y séptimo en Madison en la Copa Mundial de Ciclismo"

La ciclista culiacanense Lizbeth Yareli Salazar Vázquez sigue dando de qué hablar y en la séptima Copa Mundial de Ciclismo, celebrada en Santiago de Chile, finalizó sexto en la prueba de Ómnium y séptimo, junto con Sofía Arreola, en la Madison.

Así lo informó Jesús Velázquez Félix, presidente de la Asociación de Ciclismo del Estado de Sinaloa (ACES), quien adelantó que Salazar Vázquez, junto con Luz Daniela Gaxiola González, ya están calificadas al Campeonato del Mundo programado en Rusia.

"Tanto Yareli Salazar como Luz Daniela Gaxiola ya están calificadas para el Campeonato del Mundo por sus buenas actuaciones, pero lo más importante es que sigan sumando puntos para mantenerse en el ranking mundial, estar entra las mejores de América con la mirada en los Juegos Olímpicos Tokyo 2020", resaltó Velázquez Félix.

En la pasada Copa Mundial, en Chile, solamente Yareli Salazar participó en ella, ya que Luz Daniela no pudo hacerlo, con logros importantes.

"Sigue obteniendo resultados muy sobresalientes, considerando que se enfrenta a las mejores del mundo en cada especialidad, de hecho, está considerada como una de las mejores, no de México, sino de América Latina", expresó.

Ómnium, prueba en la que tiene que suman puntos, Yareli finalizó en cuarto lugar de la Carrera por puntos (dos puntos), tercer lugar en la prueba de Tiempo conquistando 36 unidades, en el Scratch sumó 24 puntos al quedar en el noveno sitio y segundo puesto en la prueba de eliminación donde capturó 38 puntos, el total apilado fue de 100 puntos.

en la Madison, junto con Sofía Arreola, hicieron cinco puntos y se mantienen entre las 20 mejores del mundo.

Luz Daniela Gaxiola, en la prueba del Keirin se ubica entre las mejores diez del planeta, puntualizó.